暖心!人大代表帮助困难女孩“逐梦学海”

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-09-15 浏览量:

“百年大计、教育为本”,资助贫困学子完成学业是人大代表履行职责、承担社会责任的生动体现。在大英县河边镇,有这样一名县人大代表,他用“润物细无声”的方式,帮助一名又一名困难学子顺利完成学业,他就是叶必松。

“这是一个多么励志的女孩呀!”今年初,叶必松偶然得知河边镇石龙村学子张琴家中的情况,便下定决心要资助张琴完成大学学业。张琴的父母离异,母亲离开了家,爷爷奶奶年逾80,生活重担都压在父亲一个人肩上。为照顾双亲跟女儿,她的父亲就近务工,依靠维修电视维持家用,经济压力特别大。但家庭的困境并没有让张琴退缩,反而激发了她更加刻苦地学习。

叶必松鼓励张琴要正确面对家庭、生活中的困难,认真学习。张琴说:“一定会不辜负这份期望与厚爱,努力学习,超越自我,把关爱化为奋进的动力,用优异的成绩回报国家、回报社会。”

长期以来,叶必松不间断向大英县河边镇数十名贫困留守儿童捐款40余万元,帮孩子们完成学业。2014年5月,叶必松还出资200万元成立助学基金,每年为贫困学生捐资助学。

(李金波)

文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳

我要评论

已有评论0