大英县住房和城乡建设局 强化监管推动物业服务品质大提升

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-12 浏览量:

2021年以来,县住房城乡建设局紧紧围绕县委、县政府“整治群众最不满意十件事”“我为群众办实事”活动,从机制建设入手,强化监督管理,不断推动物业服务品质大提升。

加强党建引领,助推基层治理为进一步加强物业管理区域中的党建引领,推进基层治理体系和治理能力现代化,县住房城乡局加强物业党建工作,探索打造“红色物业”,通过党建引领,把物业服务企业、社区党群等各方力量统筹整合起来,健全社区党组织、业委会和物业企业议事机制,解决群众身边的小事、急事、难事,实现基层治理共建共治共享。


图片1

 


(整治大英印象小区用电安全隐患)

运用信用管理,强化服务监管。加强对物业服务企业事中事后监管,对全县物业服务企业建立健全了信用信息管理系统,截至目前全县37家物业企业已全部已注册并填报物业服务项目62个,形成初步评级结果,今年9月起,已对物业服务企业及项目信用信息实行动态监管并每月对外公告扣减分值。


图片4 


部门联动执法,治理小区顽疾。为有效治理小区乱搭乱建、毁绿种菜、消防通道堵塞等顽疾,县住建城乡建设局与消防久远、综合执法等部门建立了联动执法机制,对小区内违法违章行为进行专项执法行动。尤其是对工作不配合、服务品质较差、业主反映问题最多的物业小区加大了执法检查力度和次数,整合部门合力有效治理小区顽疾,还居民整洁文明优美的小区环境。

 


图片2


(处置龙腾玺院违章搭建)

治理飞线充电,打造智慧物业。小区飞线充电存在严重的消防安全隐患,又影响环境美观。大英县结合智能化小区、智慧物业建设,大力推行物业智能一体化管理,推行小区智能充电,建设智能充电桩解决电动车充电难题,解决飞线安全隐患。同时,充分运用物业“曝光台”,每月对物业项目量化考核并对外公布考核得分,不断提高物业服务网络化、智能化水平,实现传统物业向现代服务业的转型。



图片3


(依山美郡电动车智能充电棚)

文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳

我要评论

已有评论0