中共大英县委宣传部 致全县宣传思想文化战线 干部职工的一封公开信

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-01-31 浏览量:


全县宣传思想文化战线干部职工:

首先向你们致以新春的祝福,向你们放弃与家人团聚,夜以继日战斗在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传最前线致以崇高的敬意!

疫情来势汹汹,全国上下鼎力防控。习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示。各级各地紧急响应、坚决执行,全力以赴打响疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。这是一场没有硝烟的硬仗,打好打赢疫情防控的阻击战歼灭战,需要迅速行动、科学战疫,需要全体动员、全员参与,需要坚定信心、凝聚力量。全县宣传思想文化战线干部职工,要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,以召之即来、来之能战、战之能胜的顽强作风,积极投身疫情防控宣传工作,做好信息发布和舆情引导,为坚定干部群众战胜困难、共克时艰的信心决心贡献力量。

一要及时宣传抗击疫情决策部署。大力宣传习近平总书记对疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院的重大决策,宣传上级党委政府的安排部署,宣传全县防疫工作要求,统一思想、凝聚人心,汇聚“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的强大精神动力。

二要准确发布抗击疫情动态信息。准确解读发布疫情防控相关法律法规、公告通告。及时关注报道全县上下坚定信心、同舟共济、精准施策打好疫情防控狙击战的行动和成效。注意发现推广各级各部门紧紧依靠人民群众,群策群力、联防联控的好经验好做法,讲好抗疫工作中的大英故事。

三要广泛普及疫情防控科学知识。充分运用媒体宣传、社会宣传等载体平台,多形式多渠道快捷有效地宣传防疫知识,引导群众掌握科学预防方法,理性认识疫情、应对疫情,增强防疫意识、提高防疫能力。敢于发声、勇于亮剑,及时发现、破除谣言,正确引导社会舆论,消除恐慌情绪,凝聚战疫合力。

四要严格遵守各项疫情防控纪律。服从命令、听从指挥,严格执行疫情防控各项纪律,坚决不传播任何未经核实的信息。从我做起,注重防护,自觉按照防疫指南做好个人和身边亲友的防疫工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会,带头落实科学防疫要求。

 

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民勠力同心、众志成城,必定能打赢这场疫情防控阻击战歼灭战!全县宣传思想文化战线定会守土负责、守土尽责,在防控疫情宣传第一线践行初心使命、体现责任担当,为打赢这场疫情防控阻击战 提供强有力的思想保障、舆论支持、精神力量!

 

 

 

 

 

                 中共大英县委宣传部

                  2020年1月31日

 

 

 

 


文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳

我要评论

已有评论0