大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英县“严把四个关口” 提升避孕药具 管理人员服务能力

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-24 浏览量:


7月15日,大英县召开药具管理人员培训会,县直各医疗单位,各中心、镇卫生院分管领导、药具管理员30余人参加培训。

培训会邀请市药管中心药具管理干部邓红英、船山区药管站站长卢金梅就《国家免费提供避孕药具质量管理规范和仓储质量管理细则》《2020年度基本公共卫生服务实施方案》、乡村级药具服务管理规范等免费避孕药具知识培训进行了深入浅出讲解,通过举例子、打比方,把公共卫生药具资金的来源、调拨、使用阐述得形象生动,以提高为目标人群宣传免费发放政策、避孕节育知识、生殖健康知识等的服务能力和药具选择指导能力。

会议要求,全县药具工作要紧紧围绕卫生健康中心任务,主动融入基本公共卫生服务,拓展药具服务管理平台,优化药具发放渠道,为广大育龄人群提供安全有效、及时便捷、易得优质的免费药具产品及相关服务。一严把管理关。要充分利用药具管理服务平台,发挥现代化管理服务优势,做到帐目清晰,帐、药相符;二严把发放关。要充分利用药具免费发放点,定期向育龄群众发放药具,同时做好药具管理服务,做到发放及时、随访及时;三严把宣传关。要充分发挥传统媒体和新兴媒体的优势,多渠道、全方位、广覆盖地正面开展药具公共服务宣传,提高群众对免费药具服务的知晓率;四严把风险关。要完善药具工作廉政风险防控机制,为国家免费发放药具提供坚实的纪律保障,加强行风建设,规范药具服务管理各环节工作,严禁将免费药具流入市场销售和串换等违纪违法行为。(李晓平)



文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳