大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

国网大英县供电公司:疫情防控,电力党员在行动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-01-30 浏览量:

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻、全力做好新型冠状病毒肺炎防控工作的非常时期,国网大英县供电公司启动突发公共卫生事件一级响应,以最坚决的态度、最严格的措施、最果敢的行动做好疫情防控和电力供应工作,坚决打赢防疫攻坚战。

自疫情发生以来,该公司各级党员干部坚守岗位、靠前指挥,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分彰显,特别是在国网遂宁公司发布“积极行动起来坚决打赢疫情防控狙击战的倡议书后”,越来越多的党员加入到这场战“疫”中来,各部门、各基层班组自发成立党员防疫保电小分队,越是艰险越向前,为防疫战贡献国网力量。

该公司共产党员服务队作为“精锐部队”,战斗在城区保供电的岗位上,确保城区县医院、中医院、自来水厂、燃气公司等重点单位及全城区居民生产、生活用电。

1月28日下午,该公司共产党员服务队队员肖月和杨锋在刚巡视完10千伏莱双、莱魁线,成功发现安全隐患一处,并及时处理后,又接到了新的任务。

29日一早,他俩又和其他队员一道对城区已经完成用电搭伙的疫情检测点的用电情况进行再检查,对搭伙接头处开展特殊巡视并测量负荷,确保可靠供电。

在打赢防疫战,守好党员责任示范田这个战场上,不仅在城里开展的激烈,农村片区也在如火如荼地进行着。

一想到暂停了营业厅服务,农村的老人缴费不方便,该公司隆盛供电所职工熊军坐不住了。1月28日一早,他来到隆盛镇13村七十多岁的王大爷家中,通过“网上国网APP”帮忙缴纳了电费,对其家中线路进行了检查,确保老人家用电无忧。

在防疫保电期间,为减少人员聚集,国网大英县供电公司的电力党员们利用故障报修、线路巡视等机会向广大用户推广“网上国网”APP,号召大家“指掌之间交电费,足不出户防肺炎”,据不完全统计,已推广城区居民300余户、农村用户160余户。

接下来,国网大英县供电公司将继续全身心投入在这场没有硝烟的战斗中,做好保供电工作,搞好优质服务,为新型冠状病毒肺炎防治工作保驾护航。


文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳