大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

责任在肩 大爱暖心 ——大英县卫健系统抗击新型冠状病毒疫情记略

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-01-30 浏览量:

2020年伊始,一场新型冠状病毒肺炎疫情席卷祖国大江南北。病毒面前,全国人民众志成城,抗击病魔。

有这样一群人,他们无谓生死,迎难而上,把防控责任牢牢扛在肩上,用医者大爱之心,坚决同可怕的病毒作斗争,为全县人民生命安全保驾护航。他们就是无私奉献的大英县卫健人。

卫健局领导干部率先垂范,亲临一线。

疫情发生后,卫健局第一时间取消全系统春节休假,组织相关人员召开紧急会议,分析研判当前全县防疫形势,研究解决防疫工作面临的主要问题,对防控工作分工任务进行再细化、再明确、再落实。卫健党工委领导班子坚守岗位、靠前指挥、做到守土有责、守土担责、守土尽责。局领导班子成员包片负责各自责任区,局长熊绍华同志多次亲自到火车站、汽车站、高速路口、各基层医疗卫生单位督查指导疫情防控工作。

县人民医院100余名党员干部自愿请战到一线。1月28日上午,大英县人民医院党委积极开展以“大爱无疆,无畏逆行”为主题的倡议,号召全院所有医务人员特别是党员干部自愿报名驰援武汉。发出倡议后短短数小时,县人民医院便有超过100名医护人员自愿加入请战队伍,签下战书。目前,全县卫健系统共有322名医护人员自愿请战到防控一线工作。

县中医医院最短时间成功打造防控新型冠状病毒感染肺炎的医学观区。为保障人民群众身体健康和生命安全,使需要留观的群众在舒适温馨的环境下得到科学的保护,1月26日晚大英县中医医院在县委县政府、县卫健党工委的指导下,护理团队和后勤保障团队团结一心,只用了3小时,就连夜为留观群众打造出了规范整洁的医学观察区。

象山镇卫生院播放自制健康之声。疫情发生后,象山镇卫生院立刻自行录制新型冠状病毒肺炎防范知识,在镇广播站滚动播放,贴近群众,把疫情资讯、防控科普等内容通过通俗易懂的方式传达,做到家喻户晓、人人皆知。

玉峰中心卫生院拓宽监测范围。为了把疫情监测工作做得更彻底,玉峰中心卫生院采取“走出去”的方式,安排10余名医护工作人员不惧个人危险,每天入户为武汉返乡人员测试体温,对他们即使无明显发热病症进行就地居家隔离观察,坚决防止疫情扩散蔓延。

同样有亲人,也有朋友的这一群人,为了人民的健康,早已把个人利益抛之脑后。正如丘吉尔所说:我没有别的东西奉献,唯有辛劳和血汗。他们把责任扛在了肩上,用自己的辛劳和汗水为大英人民整个春节带来温暖,为大英人民筑起了一道防疫钢铁长城。


文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳