大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

开放舞台的大英魅力

来源:大英融媒体中心 发布时间:2019-10-26 浏览量:

 920日—23日,第三届中国西部国际博览会进出口展暨中国西部(四川)国际投资大会在成都举行。大英县聚能科技、蜀泰化工、佳世特橡胶、泰锂新能源、久大蓬莱盐化、中国死海精彩亮相,重点展示了全县工业与旅游发展成果。期间,大英分别与中谷石化(珠海)集团有限公司、广东致顺环境科技有限公司签订合作协议,揽金220亿元。


“大英智造”扯眼球吸引众多客商目光

微信图片_20191026151808


  本届活动分为西博会进出口展和国际投资大会两部分,配套系列活动。其中,遂宁展馆以“中国锂都、开放遂宁”为主题,设置“一片三核四区协同”“中国锂都”、电子信息、文化旅游等七大版块,通过图文、声光电、实物展示等形式,对遂宁区域经济、产业发展等进行多角度、全方位展示。

 

  走进展馆,中国死海的矿物盐金牙膏、黑泥矿物手工皂,以及久大蓬莱盐化的2400+高钙盐系列产品、良言集礼品盐、天然氯化钙豆花胆水(胆巴)等文旅产品映入眼帘。

 

  “我们的盐是采用全国唯一天然黄卤水精致而成,天然黄卤中除主含氯化钠外,还富含钙、镁、钾、铁、锌、溴、碘等人体所需的常量和微量元素,其中钙含量是岩卤的8倍以上,高达2400mg/kg,易溶解,易吸收。豆花胆水采用天然黄卤提炼而成的天然氯化钙,绝对纯天然,即将取代市面上的氯化镁产品制作的豆花。”据四川久大蓬莱盐化有限公司营销分公司市场部经理程爽介绍,这已经是久大蓬莱盐化第三次参加西博会了,经过多次参展,久大蓬莱盐化已在西博会这一开放平台打响了知名度,品牌影响力不断扩大。

 

  “防水是世界性难题,这个遇水膨胀橡胶密封圈能否用于人工智能方面,值得探索。”在佳世特橡胶的展台前,从事人工智能行业的陈女士与佳世特橡胶销售经理李雪梅攀谈了起来。她认为,西博会进出口展的意义就在于让人开阔眼界,去寻找本行业与其它行业结合的可能性,以更有利于行业的交流与发展。

 

  除了久大蓬莱盐化和佳世特橡胶,此次聚能科技、蜀泰化工、泰锂新能源等企业展出的高表面功能化活性炭、锂电池等“大英造”高精尖产品也引来参展客商连连感叹。

 

  大英的参展产品不仅吸引着各地客商的目光,也引来了部分游客的驻足。“以前就听说大英有个中国死海,这次了解到大英死海的盐产品,感觉挺好的,以后有机会一定到中国死海去玩。”来自天府新区籍田镇长征村的蔡敏一走进遂宁馆,便被中国死海的旅游产品吸引了。

 

签约220亿元大英是片投资热土

 

  在第三届西博会进出口商品展暨国际投资大会开幕式上,四川与国内外投资者签订一揽子合作项目。其中,大英与中谷石化(珠海)集团有限公司签订的中谷石化(珠海)集团有限公司(遂宁)盛马化工产品结构升级技术改造项目,投资规模达到210亿元,建设内容为在原有产能范围内,对原有生产设备及安全生产、环境保护设施进行全面升级改造,形成生产经营、贸易、零售综合性企业。

 

  当天下午,遂宁市在成都万达瑞华酒店举行了第三届西博会进出口展暨国际投资大会遂宁投资推介会暨项目签约仪式。大英县现场与广东致顺环境科技有限公司签订合作协议,揽金10亿元。

 

  “选择在大英投资,不仅是因为大英有明显的区位优势、较好的工业基础,更重要的是大英有良好的营商环境、淳朴的人文氛围、卓越的服务精神。”中农华鑫集团董事局主席陈梅玉表示,大英推出的一系列招商引资的大手笔、创优投资环境的新举措和强化服务企业的新模式,让他们看到了大英加快经济高质量发展的决心,也更加坚定了他们投资大英的信心。

 

  会议期间,县委书记胡道军,县委副书记、县长胡铭超,副县长文林等还借力西博会进出口展和国际投资大会这一平台,积极推介大英,主动洽谈交流,广交八方朋友,全县开放发展再结硕果。

 

  近年来,围绕党的十九大报告提出的高质量发展要求和省委“一干多支、五区协同”、市委“一核三片、四区协同”战略部署,大英县牢牢把握“成遂协同发展先行区、全国知名旅游度假目的地”战略定位,始终坚持“工业立县、旅游兴城”发展战略和“改革创新、开放发展”前进方向,从一个农业小镇转变为拥有经济技术开发区的工业县,从一个籍籍无名的小镇转变为远近闻名的旅游城。随着一个个重量级对经济转型有引领作用的大项目、好项目相继落户投产,大英经济必将迎来发展的春天。


文章作者:超级管理员 图片作者:超级管理员 编辑者:超级管理员