绿山微湖国庆花海旅游节正式开园

来源:大英融媒体中心 发布时间:2021-10-02 浏览量:



万亩花海醉游人,生态大英满眼春。10日1日,大英县蓬莱镇吊脚楼村,满目姹紫嫣红的七彩花田笑迎八方宾朋。在优美动听的歌声中,“绿山微湖国庆花海旅游节”在此隆重开幕,铺展起乡村振兴的壮美山水田园画卷,为大英再添旅游新品牌。



走进绿山微湖,蓝天白云,小桥流水,人潮涌动,五彩斑斓的花田和湖水相互映衬,形成一幅独特的秋日画卷,美不胜收。游客们有的划船,有的乘坐小火车,有的拍照打卡留念,纷纷沉醉其中。园内除了各式各样的田园风光,还有一系列应时应景的旅游区块轮番上演,云朵牧场、萌宠乐园,水上乐园等,与整个花海融为一体,为景区增添了文化活力,增强了游客的体验度和参与度。














遂宁船山游客:“我是退休教师,今儿过节,我们大家都说过来玩一哈,我觉得整得好,给这个节气增添了光彩,大家玩得也很开心,办这个也是办得很好的。”

近年来,大英县在推动县域经济高质量发展进程中,坚持重心围绕旅游“转”、产业围绕旅游“兴”、功能围绕旅游“配”,着力推动“县域景区化、景区全域化,连点成线、串珠成链”,把山水文脉、旅游景点、人文景观、休闲养生、生态农业、循环经济有机融合。在2021年四川省文化和旅游发展大会上,大英县从25个申报命名县的候选县中脱颖而出,实至名归摘得第三批天府旅游名县命名县桂冠。

举办“绿山微湖国庆花海旅游节”,充分挖掘了村镇自然和人文资源,展现现代农业新业态,以花观赏活动为载体,创新旅游文化搭台、经济发展唱戏的发展模式,将单纯的赏花观景发展成为以花为媒、以节会友的“文旅经济”,实现旅游业的深度融合,通过乡村旅游带动周边产业结构转变,提升乡村经济和景观建设,充分发挥旅游业的集聚效应,发展旅游小城镇,丰富新型城镇化内涵,进一步提升了大英旅游知名度和影响力。

据悉,此次花海旅游节将持续到10月27日,截至发稿时,绿山微湖开园当日次序井然,累计接待游客3000余人。

文章作者:刘雪欢 图片作者:刘雪欢 编辑者:刘雪欢

我要评论

已有评论0