大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

义剪解决“疫”线人员“头”上大事

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-02-17 浏览量:

02 义剪解决“疫”线人员“头”上大事333


大英融媒体(记者 王艳请 陈天凤)自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全县干部群众全力以赴投入到这场战“疫”中,长时间的坚守一线无暇顾及自己“飘逸”的长发,团县委志愿服务队知道这一情况后,把理发店搬到了机关、卡点,为这些奋战在一线的防疫勇士提供“义剪”服务。

一把剪刀、一把梳子、一张围布 ,这样简易的理发店开到了疫情值守的第一线。据了解,青年志愿服务队自2月15日开始陆续走进医院、机关、卡点等防疫前线,为这些奋战在防疫第一线的勇士们服务。

理发店虽简易,但消毒、防护措施却一点也不马虎。人员体温测量、登记、工具消毒、一次性围布等细心的服务确保了大家的健康安全。志愿者们专注的眼神,娴熟的动作,随着细碎的“咔嚓”声,麻利地挥动着手中的剪刀,将大家头上有些凌乱的头发精心修剪,不一会儿,一个个令人精神抖擞的发型就剪好了。

疫情无情人有情。谈及参加这次参加“义剪”,面对镜头的这些“义剪”志愿者却显得有那么一些羞涩。

 


文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳