大英开展农贸市场专项整治在市场市容秩序管理整治中,蒋明要求,要加强宣传引导,深入广泛宣传城市管理法规政策和市容市貌管理标准要求

来源:大英融媒体中心 发布时间:2019-08-26 浏览量:

本报讯(全媒体记者蒋亮)近日,县综合执法局会同相关部门开展了金泰宏奎市场整治工作。该局党组书记蒋明一行到金泰宏奎市场指导整治工作。
  在市场市容秩序管理整治中,蒋明要求,要加强宣传引导,深入广泛宣传城市管理法规政策和市容市貌管理标准要求,提升市民的法治观念和文明意识;并进行劝诫引导,告知经营户不得沿街摆摊、出摊经营,引导摊贩依法、文明经营。要强化全天候监管,采取全天候不间断巡查、无缝隙监管,变被动查处为主动规范管理;同时,采取专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,让店外经营、占道经营、违规停车等各类违规行为无机可乘,切实将整治任务落实到岗,责任落实到人。要注重常态化保持,将市场周边环境秩序整治纳入日常监管重点,实施专人专岗,明确专人在市场周边专职管理;定期组织开展集中整治活动,切实实现市场及周边经营秩序和环境卫生常态化管理。
  在整治过程中,县综合执法局执法队员对蔬菜商贩一边督促摊主进行现场整改,一边耐心细致地向其宣传法律法规,劝导他们要共同为城市的靓丽形象尽责任。执法队员细致耐心的工作得到了商贩们的理解和支持,他们主动移除了占道经营的违法摊位。
  下一步,县执综合法局将加大对农贸市场周边的管控,巩固专项整治效果,每天安排执法人员对农贸市场周边地区进行定岗定责,杜绝占道经营现象返潮;切实加强和规范农贸市场管理,积极营造整洁、安全、放心的消费环境,为扎实开展“三城同创”各项工作贡献力量。


文章作者:大英融媒体中心 图片作者:大英融媒体中心 编辑者:大英融媒体中心

我要评论

已有评论0