大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县委五届112次常委会议召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-16 浏览量:

2县委五届112次常委会议召开

大英融媒体(记者 李双全)3月13日,县委书记胡道军主持召开县委五届112次常委会议。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记、组织部长杨成平,县委常委文林、魏挺、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、刘仁军出席会议。县人常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县领导何涛、杜锐、陈立国、邓兰英、张华声、冷俊、王平、邓刚、李虹志、李志平等列席会议。

会议传达贯彻了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会、全市决战决胜脱贫攻坚大会精神。会议指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,更是以习近平总书记为核心的党中央兑现承诺之年,不折不扣、不漏一户完成脱贫,是政治任务、底线任务,各级各部门要坚定信心、下定决心,思想不放松、行动不迟缓,提前谋划、务实工作,确保脱贫攻坚不出任何纰漏、完美收官。会议强调,在脱贫攻坚战场上担当不足、敷衍塞责贻误战机的,作风不实、工作不细影响工作开展的领导干部一律严厉查处,务必以务实高效作风保证脱贫攻坚获得全胜。

会议听取了近期安全生产工作情况汇报。会议强调,要认清形势,落实责任。各级各部门要深刻汲取安全事故教训,严格落实辖区属地责任、行业主管责任,加强安全生产风险监测,督促企业落实安全隐患治理主体责任,确保安全生产工作落细落小落实。各县级领导要履行好分管责任,督促分管领域、联系项目,在加快施工生产的同时,科学做好安全措施。

要扭住关键,强化管控。各级各部门要严把企业复工复产防疫、安全、环保关,落实复工复产“六个到位”、“六个一”和“七个不”的要求,督促指导企业工地落实疫情防控各项措施,开展安全隐患大排查。要紧盯学校、商场、餐饮、市场等人员密集场所,全面做好安全排查整治,严防食品安全、火灾和人员聚集造成疫情感染等。要严格道路运输管理,落实运输管控要求,加强车辆进出站检查。要加强危化企业安全生产监管,形成重点企业安全隐患定期排查整治制度,保障石化企业安全运行。

要持续用力,夯实基础。清明将近,各镇、街道要提前做好防范火灾准备,制定预案、落实人员、储备物资,按照网格化要求,划片包干,确保责任到人。要加快遂宁化工应急救援队、新城区消防取水码头、危险化学品运输车停车场的建设,为全县安全生产提供坚实基础。要加强安全生产、应急避险等知识教育警示,在“线上+线下”广泛开展宣传,营造安全生产良好社会氛围。要将结果导向与过程导向相结合,每季度开展一次安全生产动态考核,全面查找不足,补齐工作短板。

会议还就近期疫情防控工作作了部署。会议强调,通过前期的共同努力,大英的防疫工作取得了阶段性的胜利,但形势依然严峻,风险依然存在,要继续绷紧防疫工作这根弦,进一步强化健康服务站工作,进一步提升小区、村庄、工地、工厂等末端管理水平。针对大英境外人员要全面精准摸排、准确高效沟通,全面了解其返乡信息,以便及时管控,全力防范输入风险。

会议审议了《大英县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的报告(审议稿)》、《大英县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告(审议稿)》、《大英县2020年城市规划区范围内集体土地上房屋搬迁补偿安置工作方案(审议稿)》。

会议还审议了其他事项。


文章作者:李双全 图片作者:李双全 编辑者:李双全