大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县市场监管局“上门服务”当好商户“办事员”

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-17 浏览量:

6县市场监管局“上门服务”当好商户“办事员”

大英融媒体(记者 王茜)按照大英县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部《关于推进第二批商贸企业(行业)复工复业的通知》要求,县市场监管局立足职能、靠前服务,在落实各项防疫措施的基础上,护航商户有序复工复业。

3月14日,县市场监管局来到蓬莱商业街,积极引导商户开展复商工作并指导业主落实主体责任做好疫情防控相关工作,全力当好商户的“联络员”、“服务员”和“办事员”。

执法人员针对商户的复工复产、疫情防控、人员健康档案建立等情况进行检查,并现场指导商户逐一签订复工复业申请表、防疫承诺书、从业人员上岗证。

县市场监管局副局长黄书焱:接照县疫情防控指挥部的要求,从3月13日开始推进我县第二批商贸行业复工复业,我局认真落实县疫情指挥部的决策部署,精心组织、安排人员采取上门服务方式为我县城区商贸行业经营户办理备案登记,同时要求经营户做到对进店人员进行体温检测,备好口罩和消毒液等防护物资。

市场监管局告诉记者,为落实好疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,将继续加大监管力度,强化对复工复产经营户的卫生防护和防疫宣传,从严、从细把好服务审查关,为广大市民餐饮放心消费再添一把“安全锁”。

县市场监管局通过以上门服务的方式,现场指导商户复工复业,解决了复工复业中政策宣传来回跑、商户申请来回跑、监管核查来回跑等实际问题,有效提高了工作效率,有效促进了商户复工复业。

商户徐秀梅:他们这个工作给我们也带来了很大的方便,我们不用去排队等候那么久,也可以马上复工,感谢政府,感谢市场监管部门对这些店铺的大力支持。

商户李丽华:工作人员到现场来,给我们分发这些单子,包括复工这些证明,包括我们需要办的一些手续,都是现场直接到人来,让我们的工作也带来了便捷,对我们商家来说是非常好的。对我们自己店铺来说的话,我们准备得有复工复产需要的一些温度计、酒精、消毒液,包括我们员工的口罩全部都是准备好了的。对于到时候顾客进店的话,我们会以预约形式,不会有大幅度的人员拥挤。

 


文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜