大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

张华声到我县木材加工厂走访调研

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-17 浏览量:

5张华声到我县木材加工厂走访调研

大英融媒体(记者 赵浩程)3月14日,副县长、县公安局局长张华声走访调研我县部分木材加工厂,了解我县森林资源、木材加工安全生产及产业发展情况。

张华声一行先后来到河边镇、卓筒井镇木材加工厂。在了解了企业原材料来源、营业执照办理、安全生产及木材加工厂整治、各部门监管责任落实等情况后,他指出,相关部门要全面摸底排查,将木材加工点数量、规模,木材的来源、砍伐、用途、市场需求,森林资源消耗等情况详细调查清楚。

张华声要求,各部门要增强队伍建设、完善相关机制。统筹好林业生态的保护与 使用,进一步加强森林执法队伍建设,增强监管队伍力量,建立长效机制,完善伐区管理措施,坚决不能出现因伐区管理不到位而造成乱砍滥伐的现象。要规范管理程序,排除安全隐患。各辖区、各经营业主要做好安全用火、用电巡查工作,完善灭火设施设备,将原料、生产、成品等区域分区管理,做好事前防范工作,确保将各类安全隐患消灭在萌芽状态。要加强源头管理、严肃执法纪律。监管部门要严格审批林木采伐许可证,加强源头治理,重点监管木材来源,对乱砍滥伐、非法收购、非法运输、非法经营加工木材的违法活动进行严肃处理。要做好广泛宣传,讲明政策,通过多种形式和媒介加大有关法律、政策的宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知,切实增强群众保护森林资源的自觉性和责任感。


文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程