大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英全县开展周末卫生大扫除

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-17 浏览量:

4大英全县开展周末卫生大扫除

为推动爱国卫生运动深入开展,积极营造良好卫生环境,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,切实维护人民群众健康权益,3月14日,全县领导干部和机关干部职工、广大人民群众一道开展“周末卫生大扫除”活动。

据悉,“周末卫生大扫除”活动旨在充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和群众广泛参与的优势,以环境整治和消除病媒生物孳生环境为重点,为大英统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展营造良好环境。该项活动从4月起,每月的最后一个星期六将作为固定扫除日。

当天,在县委县政府统一组织下,大英全县总动员,全社会齐动手、共参与,改善城乡生产生活环境。县领导与各级各部门干部职工、小区居民、环卫工人一起,对辖区内办公场所、企业车间、居民小区、农村聚居点、公共场所、农贸市场、已营业餐饮店等地进行彻底清扫,对重点场所进行消毒灭菌,从各个环节对全县进行全覆盖、无死角的爱国卫生运动。

在县委和县政府办公大楼,干部职工们早早准备好了清扫工具,按照各自分工有序对办公场所进行清扫保洁,清理杂物、擦拭地面、清洗窗户、清洁电梯,大家干得热火朝天,齐心协力消除卫生死角,用行动打造更加整治有序、干净卫生的办公生活环境。

在花园干道、卓筒大道沿线,干部职工拿着扫把、簸箕等工具重点对路面及绿化带内的落叶、白色垃圾、果皮、烟头等进行清扫,大家积极参加爱国卫生周末大扫除,充分发扬了“不怕脏,不怕累”的精神,在大家的共同努力下,街面卫生得到了极大的改善。

在建设银行路段,干部职工们对地上烟头、纸屑、树叶和垃圾进行仔细清扫。同时,对过往群众开展卫生防疫知识宣讲,积极指挥群众有序过红绿灯,引导机动车按要求停放,努力营造整洁、安全、有序的市政环境。

在社区,干部职工们手拿扫帚、铁铲、抹布、小桶、夹子等清洁工具,有的铲除社区宣传栏和居民楼门上的小广告;有的清洁健身器材、擦拭宣传栏;有的将社区道路上的垃圾认真清捡。同时,社区居民也自觉拿起卫生工具走上街道,为社区环境卫生贡献自己的一份力量。

盐井街道党工委书记甘建新:这个活动非常有意义,既能够改变城乡环境,又能够阻断病毒传染途径,让我们一起携起手来参与到大扫除中。

在蓬乐街、书院街,工作人员和环卫工人带着口罩拿着清扫工具,分组协同作战,清扫路面、擦洗护栏,对公共设施进行全面彻底的清扫、消杀。同时县城区的27个公共厕所也在进行着全面的消杀作业。

在殷家沟居民小区,干部职工们正带头并组织小区物业管理人员开展小区环境卫生大扫除。小区保洁人员分区、分段对小区绿化带、小区单元大门、小区座椅、小区护栏等设施进行逐一清洁和消毒,确保小区环境整洁卫生。物业管理人员还对小区公共照明设施进行检查,及时更换受损灯具,努力营造美丽、幸福小区环境。

在街道路面、农贸市场摊位,干部职工们正在整治杂物堆乱放现象,清除、清扫卫生垃圾、并做好办公场所的消毒工作。在清扫环境的同时,还对周边商户和居民进行人居环境整治清洁行动和疫情防控宣传,提醒他们做好防护措施,搞好门前卫生,切断传播途径。

防控疫情有你有我,爱国卫生人人参与,此次“周末大扫除”活动的开展,是积极践行“爱国卫生运动”号召的真实写照,有效增强了“疫情防控人人有责,健康生活人人共享”的自我防范意识,积极营造了全员参与,群防群控的良好氛围,为进一步遏制病毒传播,打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。


文章作者: 图片作者: 编辑者: