大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

周鸿到大英县开展脱贫攻坚挂牌督战工作 抗牢责任 担当作为 高质量完成脱贫攻坚任务

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-17 浏览量:

3周鸿到大英县开展脱贫攻坚挂牌督战工作 抗牢责任 担当作为 高质量完成脱贫攻坚任务

大英融媒体(记者 王建刚)3月16日,市委常委、组织部长周鸿深入大英县蓬莱镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,脱贫攻坚已经到了从决定性成就到全面胜利最吃劲的阶段,全市各级基层党组织和广大党员要在兑现庄严承诺中尽锐出战,与时间赛跑,齐心协力攻城拔寨,坚决把这项光荣的使命和任务完成好。县委副书记、组织部长杨成平参加活动。

“家庭主要收入来自哪里?现在生活怎么样?”“村支部特别关心我,帮助我把土地入股分红,生活不愁,医疗也有保障”。在蓬莱镇高山村,周鸿详细询问结对帮扶对象杨大春生活和身体状况。周鸿指出,全市脱贫攻坚取得的每一份战绩,都离不开各级基层党组织强烈的政治担当,得益于广大党员严实的工作作风,来源于帮扶干部过硬的业务能力。在攻坚克难、奋力冲刺,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键时刻,要做到兵不卸甲、马不卸鞍,认真贯彻全市决战决胜脱贫攻坚大会精神,围绕“两不愁三保障”抓弱项补短板,全面落实特殊贫困人口兜底保障,做好贫困动态监测和帮扶工作,全面巩固脱贫攻坚成果。持续做好劳务输出、特色种养殖发展和“以购代扶”工作,拓宽群众增收途径。

“今年村集体经济主攻方向是什么,预计收入达到多少万元?”“今年主要是发展花椒产业,集体经济能够实现8万元的目标”。在蓬莱镇荣华村,周鸿与村支书熊伟就发展集体经济工作进行了深入交谈。周鸿强调,要依托蓬莱镇花椒种植的优势,持续推进“产联式”合作模式,认真探索产业扶贫的新途径、新模式,走出以产业推动脱贫致富、以产业带动扶贫开发、以产业巩固扶贫成效的新路子。在尊重群众种养殖习惯的基础上,积极引导群众参加合作社,不断增强自身造血功能,激发脱贫的内生动力。

周鸿强调,各级基层党组织要坚决扛牢责任,聚焦重点难点问题,靠前指挥、一线推动,对存在的问题立行立改,不辜负市委的重托和群众的期望。广大党员和帮扶干部干部要努力践行初心使命,聚焦群众的急难盼问题,担当作为、勇往直前,推动脱贫攻坚各项任务高质量完成。

 


文章作者:王建刚 图片作者:王建刚 编辑者:王建刚