大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英县应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第17次会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-17 浏览量:

1大英县应对新冠肺炎疫情应急指挥部召开第17次会议

大英融媒体(记者 李双全 郑磊)3月15日,县委书记胡道军主持召开县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十七次会议,听取近期疫情防控重点工作汇报,研究部署下步统筹推动疫情防控和经济社会发展工作。县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,县委副书记、组织部长杨成平参加会议。

会议以视频形式召开。会议听取了全县分级分区差异化防控工作、管控工作等情况汇报,与会人员就下步工作提出了建议和意见。

会议指出,此次会议是疫情防控和经济社会发展到了新的阶段所召开的一次重要会议,通过全县上下齐心协力,疫情防控和经济发展取得了阶段性成效。如何在新形势下取得更好的成绩,助力大英加快融合发展、协同发展,更需要广大党员干部牢记初心使命、扛牢责任担当,不负组织的重托和人民的期望。

会议强调,要进一步科学研判、统筹推进,找准主攻方向,查找短板弱项,制定相应规范,织密防控网络,提升产能产值,全面夺取疫情防控和经济发展双胜利。

境外疫情输入要严防死守。国外疫情形势严峻,境外疫情“倒灌”问题愈发突出,做好境外疫情输入防控工作至关重要。要做到摸排台账全面精准。综合采取“大数据+地毯式”摸排方式,结合大数据信息,全覆盖开展精准摸排,台账式掌握人员动向和轨迹。要做到重点人群靠前对接。外事工作组和各辖区要提前沟通大英户籍境外人员,全面了解其返乡动态,提前告知返乡要求和注意事项,对返乡人员落实专人对接服务。要做到严格管控精细服务。用好“集中隔离+居家隔离”防控模式。凡境外来(返)大英人员,需集中隔离的,统一安排专车接送至集中医学留观点,实行医学隔离观察;对居家隔离的群众,落实好健康监测、代购代办等服务工作。

小区等网格管控要全面抓实。要在思想上再绷紧。坚决克服松懈麻痹情绪,坚持小区排查和村庄、工地、工厂等重要场所防控力度不减,严厉查处在值班值守过程中流于形式、敷衍塞责等行为。要在管控上再做实。科学探索防控机制,增加科技防控力量,统筹防控和经济发展工作;广泛听取意见建议,及时回应市民诉求,持续深化精细化、人性化、柔性化防控;要完善“五张清单”,确保新返城人员全部纳入社区规范化管理;要强化农村场镇管理,严防人员不必要的聚集。要在群防群治上再用心。牢固“人民战争”思想,在保持一线防疫力量不减的基础上,积极探索建立与疫情防控相适应的常态化社区疫情管理机制,充分调动全县群众参与疫情防控的积极性,真正把输入性风险、集聚性风险、流动性风险有效控制住。

经济社会发展工作要有序推进。复工复产复业要全面发力。行业主管部门、项目秘书要真正沉到一线,帮助企业解决实际困难,千方百计把发展的进度“抢”回来。要根据全县疫情防控情况,分批分次有序推进商贸流通企业复工复业工作。重点项目建设要继续加快。各级各部门要超前谋划、超前支持、超前服务,坚持“用打桩机发言、用推土机说话、用电力指数排名”,全力以赴推进盛马化工、丝路奇幻城、浪漫地中海、文轩职业学院大英校区、中国死海提档升级等一批事关大英经济社会长远发展的重大项目加快建设,千方百计做好项目保障工作。招商引资力度要进一步加强。抢抓当前中省市一系列重大政策利好,积极引进一批顺应规划布局、符合产业政策、满足发展需要的重大项目,力促西南(大英)绿色表面处理产业园等重点项目签约落地。


文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊