大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

卓筒井镇召开2020年脱贫攻坚工作攻坚会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-18 浏览量:

2卓筒井镇召开2020年脱贫攻坚工作攻坚会

大英融媒体(记者 王力)3月16日,卓筒井镇召开2020年脱贫攻坚工作攻坚会,安排部署2020年脱贫攻坚相关工作。县委常委、纪委书记、县监委主任魏挺,县政协副主席林云,各村第一书记、相关帮扶部门负责人参加会议。

会上,贫困村第一书记分别就脱贫攻坚工作成果交流发言;卓筒井镇相关负责人汇报疫情期间农产品销售、农资代购等工作开展情况。会议学习贯彻中、省、市、县在决战决胜脱贫攻坚会上的相关会议精神。

魏挺强调,要客观分析现目前脱贫攻坚工作形式,增强工作责任感、紧迫感、使命感,要加强工作统筹和联动,弥补产业发展中存在的短板,着力解决群众就业问题,在树立必胜信心的同时,又要找准问题。要理清目标任务,倒排工期,逐项销号。做到再次核对资料信息,再次梳理大排查中发现的问题。要完善工作机制,加强统筹协调,镇一级要建立起工作专班,村一级要建立以挂村领导加帮扶部门加第一书记的领导班子,针对梳理出的重点户要建立“一户一对策”的工作机制,定期召开调度会,保证事事有着落,件件有回音。要严实纪律作风,强化跟踪问效,做到领导下沉、工作下沉、力量下沉。村一级要建立起奖惩机制,对工作开展情况做到定期通报。镇、村和帮扶部门要结合各自的职能职责,狠抓落实,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

会上,林云还就如何进一步做实做好卓筒井镇2020年脱贫攻坚工作提出建议意见。



文章作者:王力 图片作者:王力 编辑者:王力