大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英旅游 抢抓新机遇 迈步进“双城”

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-19 浏览量:

4 大英旅游 抢抓新机遇 迈步进“双城”

大英融媒体(记者 苟明华 唐波)唱好“双城”记,拥抱新机遇。大英旅游项目正抢抓这一大好历史战略机遇,一边加快品牌创建,一边加快项目建设,力争早日开放,为实现成渝“双城”经济圈“中部崛起”贡献力量。

这几天,大英丝路奇幻城运营部显得格外匆忙,除了要忙日常的事物外,还要积极准备申报3A级景区的资料。

大英丝路奇幻城项目运营部经理陈端仟:创建3A级景区能有效提升我们项目的基础配套设施,有效推动配套服务建设,提升集团整体品牌形象,力争在9月份完成创建任务,为后期的5A+景区打下坚实的基础。

同样忙着创建3A级景区的是另一个全省文旅重点项目浪漫地中海项目。

浪漫地中海和丝路奇幻城项目分别在2月19日、20日先后复工,目前在做好疫情防控的前提下,正全力以赴抓建设,力争将延误的时间补回来。

浪漫地中海项目景点之一人造天空沙滩海滨浴场预计今年7月底建成,泰坦尼克邮轮主体年底建设完成。

丝路奇幻城项目计划郑和宝岛、波斯奇遇和天竺狂欢三个景点今年8月对外营业。年底,丝路海世界区域建成、丝路神灯大型山水实景剧对外试演。

项目建设和品牌创建齐齐按下“快进键”的背后固然有计划的安排,但更多的是抢抓先机,发挥区位优势,早日融入成渝双城经济圈的考量。

大英丝路奇幻城项目总经理吴军:丝路奇幻城项目将传统元素与科技体验相结合,融入地方独具特色的文化情怀,在成渝地区应该是独树一帜。我们将积极抢抓这一前所未有的发展机遇,瞄准成渝市场,加快项目建设、加强宣传营销,发挥区位优势,以特有的IP吸引川渝两地游客。

今年年初,丝路奇幻城项目引进梅帅元等文旅大咖,成功举办升级发布会,强强联手打造丝路新纪元。去年年底,浪漫地中海项目引入中船澄西船舶(扬州)有限公司后,正开启泰坦尼克邮轮建设新速度。

按照计划,今年,丝路奇幻城、浪漫地中海项目都将完成3A级景区创建,郪江湿地公园完成2A级景区创建。同时推动中国死海更新换代提档升级。

3月10日,大英县召开了创建天府旅游名县誓师大会,作为全市唯一一个进入天府旅游名县候选县的区县,全县正有力有序推进各项创建工作。作为市县文旅经济发展“主战场”的文旅园区,在去年成功升格为正处级,将积极发挥重大文旅项目集群集聚的产业优势和位于巴蜀文旅产业带节点中心的区位优势,力争在融入成渝地区双城经济圈发展中打头阵、担重任。

遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记杨前:我们树立“打造成渝‘5+2’旅居度假旅游目的地”目标,高水平规划建设国际生态文旅新城,加速重大文旅品牌项目建设。全力推动浪漫地中海、丝路奇幻城和文轩职业技术学院等重大项目加快建设,积极争创国家4A级旅游景区和国家级旅游度假区,加快提升园区核心竞争实力,助推园区在十四五末,年旅游收入达到200亿元,建成国家文化产业和旅游产业融合发展示范区。



文章作者:苟明华 唐波 图片作者:苟明华 唐波 编辑者:苟明华 唐波