大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

胡铭超调研督导天府旅游名县重点项目推进情况

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-19 浏览量:

2 胡铭超调研督导天府旅游名县重点项目推进情况

大英融媒体(记者 熊进)3月18日,县委副书记、县长胡铭超实地调研督导天府旅游名县重点项目推进情况,强调要高度重视创建天府旅游名县创建工作,进一步增强使命感、责任感,攻坚克难,加快推进项目建设,为我县创建天府旅游名县提供重要支撑。县领导文林、魏挺、陈立国、邓兰英参加调研。

胡铭超一行先后深入游客服务中心项目、城市绿道建设项目、特色美食街项目、游客集散中心项目、旅游驿站项目、宋井桃蹊“三中心”项目实地察看, 详细听取了相关单位关于项目推进情况的汇报,仔细询问项目推进中遇到的困难和问题,并与相关单位负责人现场研究各旅游项目下一步推进工作。

在城市绿道建设项目现场,胡铭超指出,绿道建设对改善城市生态环境,提高居民生活品质、丰富城市旅游资源和促进经济发展具有重要意义。要求,要把城市绿道当作艺术品来规划、设计、建设,使每一条绿道都体现高水准、高品质,呈现四季有花、常年有绿、处处有景的高品质城市绿道系统。要因地制宜,依托道路、水系,郪江沿岸原始生态风貌,科学规划设计,注重细节,做到精益求精、尽善尽美。要丰富功能和色彩,满足市民需求,让绿道真正融入百姓生活,成为休闲健身、文化娱乐的“幸福道”。

在商业南街,胡铭超实地察看了特色美食街项目推进情况,就街道风貌改造、店招店牌规范提出要求。他指出,特色街区是天府旅游名县创建的重点项目,也是一个城市吸引人气、集聚商机的重要载体。县综合执法局要依法拆除乱搭乱建的建筑物,尽快恢复原有风貌;店招店牌既要体现现代风格,又要体现各门店的店招店牌特色,努力把特色美食街打造成为大英美食“金字招牌”。

调研督导中,胡铭超强调,今年是我县积极争创天府旅游名县的关键之年,全县上下务必全力以赴,确保各项工作既符合天府旅游名县创建条件,又符合大英本土文化特色,更符合未来使用需求。

胡铭超要求,要紧盯目标,全面推动项目建设。各相关单位要极端重视文旅项目对天府旅游名县的重要支撑作用,强力推进浪漫地中海和丝路奇幻城等核心项目建设。要加快推进2019年18个未完工的天府旅游名县基础设施配套项目,加紧做好新增项目前期工作,确保2020年所有项目顺利完工。要强化保障,全力支持项目建设。县财政局要多渠道筹措资金,全力保障项目资金需求;县发展改革局要依法依规简化项目审批程序,做好立项、审批、招投标等服务工作;各级各部门要想方设法找项目、找资金、找投入,建立全方位、多渠道的项目资金投入机制,务必要以最短时间、最快速度启动项目建设。要压实责任,全员攻坚项目建设。各分管县领导要对牵头项目负总责,建立“定人、定点、定时”项目管理机制,明确“一名责任领导、一个责任部门、一个实施主体、一张工程进度表”项目推进清单,定期研究解决项目推进中存在的问题;县委绩效办、县创名办要每半月督查通报一次项目进度,对牵头单位、配合单位和保障工作不到位的单位一并逗硬奖惩。


文章作者:熊进 图片作者:熊进 编辑者:熊进