大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

胡道军在督导决战决胜脱贫攻坚工作时强调 突出重点 统筹推进 提质提效 坚决高质量打赢脱贫攻坚战

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-19 浏览量:

1 胡道军在督导决战决胜脱贫攻坚工作时强调 突出重点 统筹推进 提质提效 坚决高质量打赢脱贫攻坚战

大英融媒体(记者 郑磊)3月18日,县委书记胡道军到县扶贫开发局督导脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中、省、市、县决策部署,突出重点、统筹推进、提质提效,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,县委副书记、组织部长杨成平,副县长杜锐参加督导。

会上,县扶贫开发、农业农村、财政、发改、人社等部门负责人分别汇报了当前全县脱贫攻坚各项工作推进情况,并从产业发展、务工就业、医疗救助、教育保障、政策扶持等方面对当前形势进行了综合分析。

胡道军在认真听取汇报后指出,2020年是脱贫攻坚全面收官之年。全县上下要牢记初心使命、扛起责任担当,在当前脱贫攻坚最关键的冲刺阶段,要进一步突出重点、统筹推进、提质提效,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,如期完成脱贫攻坚目标任务,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。

胡道军强调,要务必理清工作思路。当前全县脱贫攻坚工作要明晰各项工作时限,突出轻重缓急,科学安排时序,紧紧围绕“两不愁三保障”、“一超六有”等脱贫标准,分门别类进行梳理,明确工作现状、目标任务、重点难点,确保按时顺利完成脱贫攻坚工作。

要务必强化组织指挥。当前全县脱贫攻坚工作要统一指挥、统筹推进,建立周例会制度,总结上周情况,安排本周工作,实时掌握全县脱贫攻坚工作新进展、新问题,随时对工作进行调整、补充、完善,及时发现问题、解决问题,确保脱贫攻坚工作有力有序有效开展。

要务必抓好培训指导。当前全县脱贫攻坚工作要帮助和培训基层一线,进一步清晰工作思路、规范工作流程、提升工作成效,切实将脱贫攻坚各项工作抓细抓实;要加强日常巡视巡察,及时发现和指导解决基层一线在工作中遇到的具体问题,确保我县高质量完成脱贫攻坚任务。

胡道军要求,要迅速开展全面排查,以最短的时间、最高的效率、最严的标准对标查短补弱,切实提升脱贫质量;要迅速完善帮扶方案,帮扶责任人要针对排查出的问题和短板,与贫困户一起对帮扶方案进一步完善,做到户户有方案,人人有措施;要迅速落实帮扶措施,抢抓时间节点,将帮扶措施与排查工作、方案完善同步落实,确保如期完成脱贫任务。

县扶贫开发局、县财政局、县发改局、县民政局、县人社局、县农业农村局负责人参加督导。


文章作者:郑磊 图片作者:郑磊 编辑者:郑磊