大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

餐饮店陆续恢复堂食 店家顾客双防护

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-20 浏览量:

5餐饮店陆续恢复堂食 店家顾客双防护

大英融媒体(记者 王茜 陈亭)根据《大英县应对新型冠状病毒感染肺炎应急指挥部通告(第8号)》相关要求,我县符合条件的餐饮店陆续复工开业。19日,记者随机探访了部分餐饮店,了解商家各项防控要求执行情况。

在随机探访的森林雨鸭肠王火锅店、王宝器麻椒鱼,记者看到每个店的吧台处都摆放了额温枪、抗菌洗手液等防护物资。工作人员正在对店内后堂、前厅和所有物品都进行全面消毒,积极为复工做准备。

商户胡宏宇:我们以前的食材基本上已经全部销毁,从今天开始,选用了新鲜食材,反正一定要保证客人的安全。比如说我们员工来上班,首先,来的时候就是要测体温,再消毒,消毒了之后再进入我们的操作间。我们的客人,进来的时候,首先是要扫描健康码,进来之后并注册登记。

商户江小平:我们现在虽然说可以开业了,但是我们还是以外卖为主,堂食我们只是预约很少的一部分,可能每天只接得到几桌,反正为了大家的安全。具体是我们所有的人员进店之前先扫健康码,再测体温,体温正常佩戴口罩的情况下,根据我们服务员安排的座位。顾客如果多了的话,我们肯定要让他们分桌坐。

日前,县市场监管局在关于《大英县餐饮业疫情防控期间开业指引》中明确提出,要按照“先部分后全部、先大厅后包间、先外卖后堂食”的原则,在严格落实扫码就餐、通风换气、清洁消毒,人员体温检测等防控措施的前提下有序恢复正常经营。

通过走访,记者了解到多家准备复工开业的餐饮店都按相关规定,严格落实各项防疫措施,积极开门纳客。



文章作者:王茜 陈亭 图片作者:王茜 陈亭 编辑者:王茜 陈亭