大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

涂虹到大英县开展脱贫攻坚挂牌督战工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-20 浏览量:

3涂虹到大英县开展脱贫攻坚挂牌督战工作

大英融媒体(记者 王建刚)3月18日,市委常委、宣传部长涂虹到大英县开展脱贫攻坚挂牌督战工作。她强调:脱贫攻坚已经到了从决定性成就到全面胜利的关键阶段,要聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,坚持问题导向,强弱项补短板,齐心协力攻城拔寨,确保脱贫攻坚工作全部达标。县委常委、宣传部长代萍参加督导活动。

涂虹先后到金元镇金容寨村、宝祥村等地,随机入户走访,查看“一户一策”完善落实情况,与镇、村干部及驻村帮扶队员进行交流,详细询问群众子女教育、医疗报销、住房安全、饮水安全及产业发展、兜底保障等情况,了解脱贫攻坚中存在的困难和问题。

涂虹指出,目前脱贫攻坚到了“啃硬骨头”、决战决胜的关键时期,必须再鼓干劲,精准聚焦“两不愁三保障”,对照贫困人口脱贫、贫困村退出验收标准,结合村情实际,逐村逐户、逐人逐项落实脱贫攻坚政策措施,尽快补齐弱项短板。要压实责任,严格落实各级联系领导、帮扶单位、镇村和驻村帮扶队的工作责任,及时协调解决问题,确保高质量完成脱贫任务。要巩固脱贫攻坚成果,抓好就业帮扶和产业扶贫,全面落实特殊贫困人口兜底保障,做好贫困动态监测和帮扶工作,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户以及因其他原因收入骤减或支出骤增户加强监测,提前采取有针对性的帮扶措施;对所有未脱贫户要细化帮扶措施,做到不漏村、不漏组、不漏户、不漏人。要全面排查整改问题,把问题排查整改与防范化解各类风险结合起来,坚决维护来之不易的脱贫攻坚良好局面。要加大总结宣传力度,系统深入总结好、阐释好、宣传好脱贫攻坚中形成的一批理论成果、实践成果、制度成果和脱贫攻坚精神,生动讲好大英脱贫故事。

涂虹强调:在目标任务接近完成的关键时刻,金元镇要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,保持攻坚劲头、坚定必胜信念,切实增强打赢脱贫攻坚收官战的使命担当。推动各项部署抓实抓细抓落地,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫成果得到群众认可、经得起历史检验。

活动期间,涂虹来到金元镇金容寨村7社贫困户刘福洪、端详村6组贫困户王光成、任术芬家中看望慰问,详细了解他们的生活、就医、子女赡养等情况,并现场研究帮扶措施,鼓励大家要坚定信心、鼓足干劲,依靠双手拔除“穷根”,争取早日摆脱贫困。镇村干部要主动关心和帮助贫困群众,落实好各项帮扶政策,及时为他们排忧解难。


文章作者:王建刚 图片作者:王建刚 编辑者:王建刚