大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县市场监管局全程指导堂食正确“打开方式”

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-23 浏览量:

6:县市场监管局全程指导食堂正确“打开方式”

大英融媒体(记者 王力 陈天凤)根据《大英县应对新型冠状病毒感染肺炎应急指挥部通告(第8号)》相关要求,我县符合条件的餐饮店将陆续复工开业,充满“烟火气息”的餐饮行业将重新回到我们面前。但如何确保堂食安全有序成为了群众普遍关心的问题,今天,让我们来看看在县市场监管局的全程指导下,大英堂食的正确“打开方式”。

3月20日,记者跟随市场监管局工作人员一起,深入城区部分餐厅开展营业前的现场核查,依据《食品安全法》等法律法规的要求,他们对餐饮单位经营许可的相关证件、信息公示、人员管理、环境卫生、原料控制及餐饮具清洗消毒等各个方面进行检查,对符合要求的餐饮单位颁发上岗证。

据了解,截至目前,全县已有297家餐饮单位通过了核查,获得了上岗证,可恢复堂食服务。

当天,记者走访了多家可堂食的餐饮单位,他们已经迎来了第一批进店就餐的客人。进门扫码、测量体温、登记信息、控制距离、限制客流等这些进店就餐的“程序”更是得到了商家和食客大力支持。

市民一:因为疫情好不容易压制住,做点这些防护措施挺好的,我们就服从安排,其他影响也不是特别大。

市民二:进来都要扫码、测体温,为了大家的健康,这方面做得比较可以。

市民三:很高兴很开心,因为我们是长期在外面吃饭的吃货,我们出来就是扫的二维码,这样对我们身体健康比较安全嘛 ,我们也做得到,他们也做得到。

“民以食为天”,无论是出于保障市民生活,或是推动企业复工复产的需要,餐饮业的正常运转都不可或缺。为引导各餐饮单位积极复工开业,县市场监管局发布了指导意见,并现场对从业人员的健康管理、食品原料的监督、消杀工作等方面进行了指导,助推餐饮单位科学防控、规范经营,努力为广大人民群众的食品安全当好“守门员”,全力保障群众“舌尖上”的安全。


 


文章作者:王力 陈天凤 图片作者:王力 陈天凤 编辑者:王力 陈天凤