大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

全县脱贫攻坚督战及对标查短工作动员培训会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-23 浏览量:

5全县脱贫攻坚督战及对标查短工作动员培训会召开

大英融媒体(记者 陈亭)3月20日下午,全县脱贫攻坚督战及对标查短工作动员培训会召开。县委副书记、组织部部长杨成平出席会议并讲话。

会议指出,当前,中省市脱贫攻坚挂牌督战已全面启动,脱贫攻坚已经到了最后冲刺、不胜不休的关键时刻,全县上下要进一步强化责任担当,全面了解情况,摸清家底,必须集中时间、集中人员、集中精力,一个一个督、一个一个改,整个督战过程中,务必严之又严、细之又细、实之又实,全力提升整体脱贫质量。各镇、街道党政一把手和各部门主要负责人要提高政治站位、保持头脑清醒,深刻认识脱贫攻坚是必须完成好的重大政治任务,思想上紧起来、行动上快起来,压实单位工作责任,做好业务指导和督促督查工作,统筹好第一书记、驻村工作队、帮扶干部认真开展挂牌督战工作,抓紧查漏补缺、查漏补短。

会议强调,要全面推进挂牌督战。各镇、街道、部门以及督战组要高度重视,认真落实责任,按照督战方案及工作手册相关文件和资料扎实开展工作,加大整改力度,对整改不到位的,及时开展约谈,对问题突出、工作严重滞后、弄虚作假、影响恶劣的,要严肃问责。各镇、街道、部门以及督战组要牢牢把握“两不愁三保障”主线目标,定期与不定期相结合,开展常规督查、重点督查、专项督查,及时将巡查到的问题反馈相关单位,限时整改销号,确保问题限期全面整改到位。要狠抓对标查短补弱。各镇、街道组织帮扶干部要对所有贫困户、贫困村进行全覆盖、全方位的对标查短,定期报告“战况”,按月梳理出未达标户,分析未达标原因,前瞻性对症下药,把脱贫攻坚收官战抓早抓小、抓细抓实,以更严的要求、更实的作风、更细的工作全力以赴做好挂牌督战和对标查短工作,以坚实的基础、出色的成效,打赢脱贫攻坚收官之战。

会上,县扶贫开发局负责同志对参会人员进行了对标查短工作动员培训。


文章作者:陈亭 图片作者:陈亭 编辑者:陈亭