大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

胡铭超调研督导脱贫攻坚工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-23 浏览量:

4胡铭超调研督导脱贫攻坚工作 

大英融媒体(记者 罗小东 )3月19日,县委副书记、县长胡铭超到隆盛镇、蓬莱镇、象山镇等地调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实中、省、市关于决战决胜脱贫攻坚的系列重要部署,切实按照全县决战决胜脱贫攻坚大会提出的各项要求,以誓取全胜的坚定信心、只争朝夕的奋斗精神、善作善成的责任担当,向决战决胜脱贫攻坚发起总攻,全力打好打赢脱贫攻坚收官战。

在隆盛镇玄音村、永金村,象山镇永乐村,蓬莱镇大坪村,胡铭超分别走访看望了2020年计划脱贫户刘泽明、王明福、邓建华、王关林等人。每到一处,胡铭超都详细了解他们的生产生活情况,关切他们面临的实际困难,与随行的镇、村、帮扶干部一起现场研究具体的帮扶措施。

胡铭超在与困难群众亲切交流时指出,虽然大家因各种原因而陷入暂时的贫困,但一定要增强脱贫信心、坚定必胜信念。要在党委政府及各级帮扶干部的帮助下,充分发挥主观能动性,激发内生动力,与病魔抗争、向贫困宣战,根据自身情况,力所能及地发展一些种养殖业。镇、村、帮扶干部要帮助村民制定好可行的帮扶方案,帮助困难群众解决在生产、生活、医疗等方面的实际困难,做到措施精准,有效管用。

当天,胡铭超还走访看望了长期居住在子女家的隆盛镇聂家坝村困难群众杨术仁、向桂确。胡铭超对他们面对困难展现出来的积极乐观、自强不息的精神表示赞许,希望他们坚定信心,不惧困难,积极治疗、开心生活。隆盛镇、聂家坝村、帮扶干部要落实好各项政策措施;盐井街道要给与困难群众给多的关心关爱,通过大家的共同努力,帮助他们度过难关,早日脱贫致富。

督导调研期间,胡铭超指出,今年是脱贫攻坚的收官之年、关键之年,时间紧、任务重、要求高。各级党委政府、部门、驻村工作组、帮扶干部要牢记打赢脱贫攻坚战的使命担当,采取切实管用的措施,把各项部署要求落地落细落实,为全县如期高质量完成脱贫攻坚任务贡献智慧和力量。

 


文章作者:罗小东 图片作者:罗小东 编辑者:罗小东