大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县公交线路陆续恢复正常运营

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-24 浏览量:

5:我县公交线路陆续恢复正常运营

大英融媒体(记者 王茜 唐波)随着我县应对新冠病毒肺炎疫情应急指挥部8号公告的发布,大英城市公交逐步有序恢复运营,为市民的安全出行提供优质的服务。

为满足市民的正常出行需求,大英县顺祥机动车服务有限公司在切实做好疫情防控工作的情况下,于3月20号恢复部分公交线路运营。据了解,截至目前,全县一路、五路、六路线路各恢复运营车辆4辆,疫情期间营运时间是7:00-19:30。同时恢复线路运营时间、运行班次根据疫情状况和客流量适时调整。

记者在采访时发现,为保障市民有一个安全的乘车环境,在公交车的醒目位置张贴着“戴口罩 再上车”的提示语,前门上车处张贴了公共交通乘车登记码,同时要求乘客必须佩戴口罩,测量体温,并扫码登记后方可乘坐,并严格控制乘车人数,每辆公交车核载人数为20人以内(含驾驶员与防控人员)。

市民陈凤:虽然是有一点小麻烦,我觉得也应该是这样去做的,因为要保障每个人的健康安全嘛。

市民刘容:公交师傅,还有这个安全措施都做得很好,像我们不懂这个安全码,他就给我们讲解,也很容易理解,总体的说大家的安全,保护措施都搞得很好。

同时,驾驶员在每到达终点站后会对车身、车内,特别是座椅和拉手吊环等乘客接触较多的地方进行全方位清洗、消毒,确保市民坐上安全车、健康车。

驾驶员 唐书伦:公司要求我们戴口罩,戴手套,在车上随时观看车窗开着要通风,随时关照乘客,没戴口罩的,不能上车,没有健康码的,要注册登记,随时要消毒,每趟两头的终点站都要消毒,现在公司要求的比较严,什么事都要以防控为主,我们这样做是确保乘客的安全出行。

虽然恢复正常运营,但疫情防护措施必不可少,大英县顺祥机动车服务有限公司对乘车的乘客做好防护措施之外,还利用语音播报、视频播放等形式,在车辆上开展疫情防控宣传。

大英县顺祥机动车服务有限公司总经理全洪萍:我们首先从源头上,就是我们的场地,车辆每天公交车进出,都是车内外必须要消毒,然后我们的工人驾驶员,上岗都要扫健康码,确保我们自身的健康,公交车到了一个终点站过后,驾驶员师傅需要全方位进行消毒。第二个方面就是把控乘客的方面,每一个乘客乘车的时候,都要扫乘客的二维码,准予通行的,我们才能上车,也要对他进行体温测试,还有就是我们车窗是全程通风,就是为了不造成密闭空间。

在此,大英县融媒体中心提醒广大市民在乘坐公交车时,请自觉佩戴口罩乘车,配合工作人员做好扫码登记,避免拥挤,保持距离,共同维护安全有序的乘车环境。

                                                        


文章作者:王茜 唐波 图片作者:王茜 唐波 编辑者:王茜 唐波