大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县市人大代表开展全面融入成渝地区双城经济圈建设推动大英高质量发展大讨论

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-24 浏览量:

3:县市人大代表开展全面融入成渝地区双城经济圈建设推动大英高质量发展大讨论

大英融媒体(记者 陈亭)为全面深化成渝城市群高质量发展研讨会成果,凝聚各级人大代表和干部的智慧,推动大英高质量发展,加快成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地建设,我县人大系统组成7个专题小组,开展大讨论。3月23日上午,县人大财经委员会、县发展改革局组织第五小组开展大讨论,县人大常委会副主任岳建宏出席讨论会。

讨论会上,与会市县人大代表围绕 “全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动大英高质量发展”主题,深入探讨大英在成渝地区双城经济圈建设中应该如何做好项目包装、储备和争取等问题,并积极建言。大家一致认为,大英县地处成渝黄金节点,积极、全面、深入融入成渝地区双城经济圈建设,是贯彻落实国家和省市重大部署的必然要求,是抢抓战略机遇放大独特优势的现实选择,是加快推进转型升级实现高质量发展的重大抓手,也是顺应人民享有高品质生活新期盼的战略举措。要以项目为抓手,抢抓发展机遇,全力推动大英在成渝发展主轴上率先崛起,在成渝地区双城经济圈建设中实现新作为。

岳建宏强调,人大代表要深刻认识全面融入成渝地区双城经济圈建设对于大英发展的重大意义,认真履职尽责,积极建言献策,提出高质量的建议。他指出,大英发展需要全方位、多角度包装申报项目。要统筹兼顾好当前与长远、重大民生项目与基础服务项目、项目申报与政策对接、主导产业与其他产业、工程建设与项目包装的关系,勇于担当负责,积极主动作为,在全面融入成渝地区双城经济圈建设工作中贡献人大代表力量。


文章作者:陈亭 图片作者:陈亭 编辑者:陈亭