大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县召开城镇污水和城乡垃圾PPP项目建设推进会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-24 浏览量:

2:我县召开城镇污水和城乡垃圾PPP项目建设推进会

大英融媒体(记者 熊进)3月20日,县委副书记、县长胡铭超主持召开城镇污水和城乡垃圾PPP项目建设推进会,专题研究高效加快推进项目建设的措施和办法,确保PPP项目早日建成投运达效,不断改善提升我县生态环境质量。副县长邓兰英参加会议。

会议传达了全市城镇污水和城乡垃圾PPP项目专题会议精神,听取了县住房城乡局、县综合执法局对城镇污水和城乡垃圾PPP项目建设推进情况汇报。

会议强调,城镇污水和城乡垃圾PPP项目是改善城乡环境质量、提升群众获得感和幸福感的民生项目。项目已进入攻坚克难的阶段,全县各级各部门务必高度重视,进一步提升认识,端正态度,强化大局意识,担当意识,各司其职、各负其责,积极沟通,紧密协作,统筹协调,群策群力,加快推进项目建设,确保推进计划全盘落实。

会议要求,要切实加强组织领导,充实力量压实责任。优化调整后的县指挥部要充分发挥统筹协调作用,及时研究解决项目建设推进中的重大问题;各职能部门要主动履职、加强配合,依法合规、加快推进项目建设;各镇(街道)要选派一名有责任心、工作能力强,懂项目、能吃苦的领导具体负责项目推进工作。要完善工作机制,切实形成工作合力。继续落实周例会制度,建立需求收集制度,问题解决制度,完善沟通协作制度,形成强大的工作合力,加大服务保障力度,全力推进项目建设。同时,要科学列出时间节点、在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,倒排工期,挂图作战,确保项目顺利推进。要加强督察督办。县委绩效办要对城镇污水和城乡垃圾PPP项目建设工作每周一督察,对项目建设过程中推动不力的单位,逗硬扣减年度目标分。

县直相关部门、各镇镇长、盐井街道办、大英经开区、项目施工企业负责人参加了会议。


文章作者:熊进 图片作者:熊进 编辑者:熊进