大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县委全面深化改革委员会第五次会议召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-24 浏览量:

1:县委全面深化改革委员会第五次会议召开

大英融媒体(记者 郑磊 )3月23日,县委书记胡道军主持召开县委全面深化改革委员会第五次会议。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记、组织部长杨成平,县领导魏挺、宋建军、谭银、何涛、杜锐、林云参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十二次会议、省委全面深化改革委员会第六次和第七次会议、市委全面深化改革委员会第四次会议精神;审议了《中共大英县委全面深化改革委员会2020年工作要点(审议稿)》以及专项改革方案《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施细则(审议稿)》。

会议强调,各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委要求上来,以改革的办法推进制度创新和能力建设,努力探索与我县经济社会发展相适应的重大疫情防控和公共卫生应急管理体系;以“后发先至”的决心,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,继续谋划我县重要领域和关键环节改革,全力以赴追赶因疫情防控而耽搁的各项改革工作进度,确保全县改革工作取得实效、经济社会持续健康发展。

会议要求,要加强公共卫生防疫体系建设。要尽快研究出台一系列符合大英实际的公共卫生防疫体系改革措施和办法,提高我县重大疫情应对能力;要着力健全统一的应急物资保障体系,从应急物资生产、运输调度、贮备供应等各个方面完善机制,保证关键时刻不掉链,物资拿得出、用得上。

会议要求,要持续深化各领域体制机制改革。要用改革的理念和措施,为有序推进成渝地区双城经济圈建设、创建天府旅游名县、脱贫攻坚收官战等重点工作,全力扫除体制性障碍,化解机制性梗阻,确保关键领域和重点环节的改革取得决定性成效;要注重部门沟通协调和职能发挥,积极探索一批具有大英特色、能为我县经济社会发展带来裨益的重大改革举措,推动各项目标任务圆满完成。

会议要求,要全面深化新时代教师队伍建设。要把握正确政治方向。突出党对教育工作的绝对领导,确保教师队伍建设始终沿着正确的方向前进。要加快提升基本保障。要把对教师的激励措施落实落细,进一步完善教师收入分配激励机制,提高乡村教师待遇,既要“下得去”,更要“留得住”,不断提高生活和办公条件。要优化教师队伍管理。用好“县管校聘”制度,形成教师能上能下、人岗相适的新形态;严格教师资格和准入制度,努力提升教师队伍整体水平和质量;畅通教师的职业发展通道,充分激发基层教师工作积极性。


文章作者:郑磊 图片作者:郑磊 编辑者:郑磊