大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

堂食的正确打开方式

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-25 浏览量:

4:烟火气重现 市民有序消费

大英融媒体(记者 陈天凤 王力)自《大英县应对新型冠状病毒感染肺炎应急指挥部通告(第8号)》发布以来,在大英县相关部门的严格监管和广大市民的鼎力支持下,我县餐饮行业逐步复业。

餐厅服务员:你好!欢迎光临,三位请保持哈距离,扫哈健康码,一位一位的来,测哈体温哈,35.9,消哈毒哈,请登哈记。

3月24日,记者在永逸广场的觅辣火锅店体验到了进店就餐的“新方式”,觅辣火锅自恢复营业起,严格按照市场监管局统一的就餐要求建立顾客追溯制度,每位顾客扫码进店,每桌登记至少一名客人的有效身份信息和联系方式。

觅辣火锅店长刘勇:我们对每一个进店的用餐人员都要实行扫码,然后我们员工信息,包括食材来源都进行了公示,还有疫情防控组织、营业时间、消毒杀菌情况、餐具消毒情况每天都在更新。

餐饮行业易人员聚集,觅辣火锅在开放堂食服务之后,高度重视,如何为食客提供安心放心的就餐环境,他们建立了严格的消毒防疫制度以确保消费者用餐安全。

觅辣火锅店长刘勇采访:疫情期间,我们的前厅后厨在上客之前都要进行消毒,对所有的场所都要进行消毒杀菌,原本有37张桌子,现在包厢没有开放,我们是让客人隔桌就餐,每一桌的上桌率是50%。

当天记者在南港美食城看到,店员同样严格执行着入内就餐食客扫码、测体温等方面的严格把控。

南港美食城:像有些老年人嘛,没有用智能手机的,就只能用登记的方式,实名登记。做好这些防疫工作,进店我们要求客人用免洗消毒液消毒,安排客人就餐,我们是要求每桌客人最多不超过5个,桌与桌之间间隔三米左右。

扫码,戴口罩,测体温,保持距离……虽然就餐要严守多项“规则”,但许多市民都表示理解和接受,坐在餐厅里,他们很享受这种“失而复得”的温馨。

市民唐文:根据商家的要求,我们是分开坐的,进餐厅的时候我们也进行了扫码以及温度的测量,所以这样我们在吃饭的时候也吃的比较安心。

市民刘敏:虽然觉有点麻烦,但是我觉得为了大家和自身的安全,我还是比较能够接受。

市民邓萌:我都在屋头呆了一个多月,终于可以吃饭了,一定要多出来吃几顿,吃够!

据了解,截至目前,复工复业餐饮单位共计365家,其中城区301家,乡镇64家。为让老百姓有一个安心、放心的就餐环境,倡导正确的就餐方式,县市场监管局将加大检查监管力度,要求餐饮单位严格落实防控措施,恢复营业期间切实做到五严格三禁止两倡导一必须,确保人民群众舌尖上的安全。

市场监管局党组书记、局长李天乾:刚才我们看到的南港美食城和觅辣火锅城,在疫情防控期间,疫情防控工作是做得比较好的,希望这两个单位继续保持和发扬,其他餐饮经营单位要向他们学习,监管部门要加大巡察监督力度,一经监督检查发现落实不到位,立即关停并视其情节给予相关的处罚。



文章作者:陈天凤 王力 图片作者:陈天凤 王力 编辑者:陈天凤 王力