大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

遂宁军分区政委刘中路到我县开展扶贫调研及慰问活动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-26 浏览量:

4:遂宁军分区政委刘中路到我县开展扶贫调研及慰问活动

大英融媒体(记者王茜)3月25日,遂宁军分区党委书记、政治委员刘中路率队到我县开展扶贫调研及慰问活动。县委常委、县纪委书记、监委主任魏挺陪同调研。

刘中路一行先后来到卓筒井镇土地井村、河边镇金灵村等地,在听取各村扶贫工作情况后,来到代建明、蔡秀英、罗玉珍等人家中,与他们面对面拉家常,了解他们的家庭生活生产情况、目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,详细询问“一超六有”“两不愁三保障”有关扶贫政策落实情况。

刘中路鼓励他们树立信心,抓紧有利时机,通过帮扶措施和自身努力,过上幸福生活。同时,勉励大家积极学习新知识、新技能,发挥主观能动性,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,通过自己的辛勤劳动,早日实现脱贫奔康。

他强调,要切实强化政治责任,发扬军分区部队优良传统,把精准扶贫工作落到实处;要进一步增强紧迫感,责任感,不断提升帮扶水平,持续巩固脱贫成果;要坚持产业发展,持续壮大村集体经济,加快推进扶贫项目建设;要继续推进农业结构调整,充分调动群众共同致富的积极性,确保贫困群众持续增收稳定脱贫,如期全面打赢脱贫攻坚战。



文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜