大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

涂虹到我县联系贫困村开展脱贫攻坚挂牌督战工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-26 浏览量:

3:涂虹到我县联系贫困村开展脱贫攻坚挂牌督战工作

大英融媒体(记者 王建刚)3月24日,市委常委、宣传部长涂虹到大英县金元镇江柏村开展展脱贫攻坚挂牌督战工作。

“身体怎么样了?有什么问题需要帮助解决的吗?今年打算种什么?义务教育、基本医疗、住房安全是否有保障?”在罗琼英、陈俊辉、杨术仁等贫困户家中,涂虹送上了慰问,并详细了解贫困户生产生活情况及收入情况,帮助贫困户谋划可持续发展的致富路。走访中,涂虹关切询问他们在就业、教育、住房方面的保障情况,特别是小孩教育方面的扶持力度。希望她们树立信心,勤奋工作,克服困难,稳定脱贫。同时,叮嘱镇村干部要持续巩固脱贫成果,聚焦“两不愁三保障”,对标对表抓排查、从严从实抓整改,着力补齐短板、落实后续帮扶,确保稳定脱贫不返贫。

涂虹强调,要进一步增强脱贫攻坚的紧迫感,树立问题导向、结果导向和群众导向的工作思路,抓实抓细建档立卡贫困户全覆盖摸排工作,尤其是受疫情影响目前无法外出务工的贫困户,要充分利用各种渠道,向贫困劳动力提供就业信息,引导他们就近就地就业。同时,根据贫困户实际情况,做好“一户一方案、一人一措施”分别施策、精准帮扶,尽可能减轻疫情带来的负面影响,确保不让一户因疫情返贫,扎实做好脱贫攻坚的收官工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
   县委常委、宣传部长代萍参加走访活动。


文章作者:王建刚 图片作者:王建刚 编辑者:王建刚