大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

金元镇江柏村开启“托管”模式 助力老百姓增收

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-03-26 浏览量:

1:金元镇江柏村开启“托管”模式 助力老百姓增收

大英融媒体(记者 王力)农时不等人,春耕生产又到关键期,近日,金元镇江柏村驻村工作队培育了一万株蜜本南瓜种苗,提供给全村在家的农户进行种植,通过“托管”模式,助力老百姓增收。

3月25日,记者在江柏村看到,不少村民们提着桶、担着筐前来领取蜜本南瓜种苗。据了解,江柏村之所以选择种植蜜本南瓜,是由于常年在家的农户多为老弱妇孺,劳动能力较弱,而村里又有一部分撂荒地需要进行合理利用,比较起来种植蜜本南瓜周期短、见效快优势立现,受到了当地老百姓青睐。

此次种植的蜜本南瓜也是江柏村实施“托管”的产业之一,据了解,江柏村前期发展的脆红李产业由于技术和管护等问题,经济效益并不高。驻村工作队经过与农业企业进行多次探讨和研究后,从今年3月初江柏村集体经济组织与农户签订了“托管”协议,农户们只需出劳力和做好日常管护,村集体经济组织将为他们提供种苗、技术、肥料、包装以及销售渠道,为老百姓从种植到收益建立起一条完整“产业链”。

江柏村村民黄兴碧:自从驻村干部来到我们村之后,给我带来了种苗、肥料、技术、销售,让我们只管种,不愁销,让我们很有信心。

此次全村共栽种蜜本南瓜70亩,在今年八月中下旬丰收,预计产量达110吨,可实现收入11万元,为村集体经济增收4万元的基础上助力村民持续增收。



文章作者:王力 图片作者:王力 编辑者:王力