大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英中学志愿者走进社区养老院开展志愿服务活动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-05-18 浏览量:

10:大英中学志愿者走进社区养老院开展志愿服务活动

大英融媒体(记者 王艳请)为提高学生志愿服务能力,促进学生全面发展,5月14日,大英中学组织志愿者走进花园街社区养老院,开展主题为“弘扬爱老敬老传统,践行志愿服务精神”的志愿服务活动。

师生志愿者的到来,受到了老人们的热烈欢迎。陪护组的同学像在家一样布置着团圆的氛围,像对待自己的爷爷奶奶一样陪老人聊天,给老人按摩,喂老人食物。

后勤组的同学第一时间来到厨房,切韭菜、和肉馅、包饺子,四、五个志愿者组成一个小组,相互学习竞争,都想把最好最大的饺子包给老人们品尝。

文娱组的同学为老人准备了精彩的节目,方言脱口秀、快板话改革、独唱歌曲等受到老人们的一致好评,合唱《我和我的祖国》更是把表演推向了高潮。

大英中学创新部高二年级王乾宇同期声:尊老敬老是我们中华民族的传统美德,作为新时代的中学生,希望以后有更多的计划参与这种有意义和快乐的活动。


文章作者:王艳请 图片作者:王艳请 编辑者:王艳请