大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县顺聚公司强本固基全力服务地方经济社会发展

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-23 浏览量:

4:县顺聚公司强本固基全力服务地方经济社会发展

大英融媒体(记者  陈亭)大英县顺聚公司成立于2018年,是一家县属国有实体公司,主要从事河道砂石资源采、运、销工作。自成立以来,该公司统筹“社会、生态、经济”效益,围绕“水清、河畅、岸稳、景美”的目标,从党风廉政建设、安全生产、生态环保等方面着手,强化公司管理,确保了河道采砂工作有序开展,平稳运行,全力守护国有资产。

公司于2019年成立了党支部,鲜明树立“抓好党建是最大政绩”的理念,推出了《公司廉洁自律八不准》《廉政廉洁风险点》等党风廉政建设文件,进一步增强党员意识形态领域安全意识。

同时,公司坚持“有义才有利、有德才有得”的价值取向,不断提高砂石经营管理专业技能。为了提高管理效率,做到采砂数量、销售信息公开化、透明化,2019年6月,公司建立了大数据智能销售管理平台,通过全流程实时监管销售数据,全面确保国有资产不流失。

顺聚公司副总经理佘兵:我们通过数据平台,更加准确统计公司砂石销售数据,提升公司管理效率。同时,通过公司管理平台,做到砂石价格公开化、透明化,营造了良好的砂石销售环境。最后,我们通过人防+技防对砂石资源的管理更加科学化,专业化,确保砂石资源不流失。

此外,该公司始终秉承“聚砂成金、为民服务”的宗旨,在保证全面推进生产建设的基础上,全力做好绿色生态环保工作。该公司自2018年11月启动标准化厂房建设项目,已于2019年6月全面竣工。该厂房通过安装喷淋设施、车辆冲洗设施、雨污分流设施、厂区内道路硬化、配备清扫、洒水人员装备等措施降低粉尘污染。为了进一步提升涪江流域群众的幸福感与满意度,该公司在运输车途经路段配备5辆洒水车,每天不定时对路面进行洒水降尘,保持路面湿度。

当前,顺聚公司正在“内强素质、外塑形象、提升企业核心竞争力”上下功夫,加强考核管理,全面提高员工岗位技能、道德修养、文化素质,力争打造一流国企队伍,为县域经济发展作出应有贡献。

顺聚公司总经理何其:下一步,我公司将继续牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,继续抓实抓细党建工作,把廉政廉洁要求贯穿于各项工作的始终;同时,疫情防控工作也绝不放松,我们将继续保持防控意识,坚持做好防控措施,坚决打赢疫情防控攻坚战;另外,我们要主动作为狠抓安全环保工作,把安全环保各项工作形成常态,确保安全事故零发生,坚决做到无污染、零排放;最后,我们将全力以赴抓好生产销售工作,全力保障我县重点工程、民生工程、砂石用料需求,为助推大英经济社会发展作出自己的贡献。

文章作者:陈亭 图片作者:陈亭 编辑者:陈亭