大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县开展2020危险化学品道路运输突发事件综合应急演练

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-23 浏览量:

2:我县开展2020危险化学品道路运输突发事件综合应急演练

大英融媒体(记者  赵浩程)为进一步提高我县道路交通事故应急处置和救援能力,6月19日,大英县开展2020年危险化学品道路运输突发事件综合应急演练。县应急局、公安局、交通运输局、公安交警大队、卫健局、消防救援大队等部门参加演练。

演练模拟情景为19日下午14时55分,在大英经济开发区红旗路发生一起两辆危化运输车追尾的交通事故,其中一辆槽车罐内柴油泄漏起火,危化运输车驾驶员和押运员均受重伤。县交警大队接警后立即出警处置,并将事故情况报告给县政府总值班室、县消防救援大队和县应急局,各部门迅速集结力量第一时间赶赴现场,开展联合应急处置工作。

县公安局交警大队交通疏导组对危险区域进行警戒,封锁事故周边道路入口,禁止车辆进入。组织消防力量采用泡沫枪和消防水枪对罐车进行降温,迅速控制火势蔓延,并采取措施堵漏,成功处置了此次泄漏火灾事故。与此同时医疗救护组对成功救出的被困人员采取急救措施,并将伤员送上救护车。消防与救护组工作完成后,交警大队事故勘察组进入事故现场进行事故勘验,调查事故原因。

经过半个多小时紧急有序的行动,现场指挥,交通疏导组、应急救援组、事故勘察组等顺利完成了危化品运输车道路交通事故应急救援演练。

此次应急救援演练,全程真实模拟了危化品运输车发生重大道路交通事故接处警、事故现场应急处置、伤员抢救、道路交通疏导等多个环节。参演部门组织有序、反应迅速,现场处置工作有条不紊,达到了预期效果,为预防和处置重特大交通事故,最大限度减少人员伤亡和财产损失打下了良好基础。

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程