大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县首家“消费扶贫”超市开业

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-24 浏览量:

10:我县首家“消费扶贫”超市开业

大英融媒体(记者 陈天凤)为拓宽贫困群众农产品销售渠道,创消费扶贫新路径,搭建城市与农村无缝对接的农产品交易平台。6月23日,我县首家“消费扶贫 振兴乡村”超市正式开业。

一走进这家“消费扶贫”超市,入目便是“开展消费扶贫,助推脱贫增收”的标语。在这个面积不大的店面内,粮油、柠檬、花椒、腊肉等商品应有尽有,许多市民正在货架前选购。

据了解,该超市在政府相关部门指导下,以产业促发展,消费促脱贫为宗旨,实行社会化、市场化运行,采取“公司(实体超市)+农户+特产厂商”的运营模式,由扶贫超市从村集体合作社、贫困群众以及本地特产厂商处收购特色农产品,并进行集中展示、推广、宣传、销售,把真正的“土货”带进市场,有效解决贫困群众农产品销售难的问题,同时又实现了产品有标识、品质有保障、产地可追溯,让顾客吃得放心,农户卖得开心。

文章作者:陈天凤 图片作者:陈天凤 编辑者:陈天凤