大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

”端午情·斗笠风”斗笠村别样的端午节

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-24 浏览量:

8:”端午情·斗笠风”斗笠村别样的端午节

大英融媒体  “五月五,是端午。插艾草,香满堂。吃粽子,喝雄黄,划起龙船庆吉祥”。又是一年端午节,在大英县玉峰镇斗笠村,由该村老百姓自发组织的“端午情·斗笠风”端午活动正在热闹举行。

喜庆的音乐放起来,快乐的舞儿跳起来,在村文化活动场所,该村文艺演出队的大妈们跳起了喜庆的舞蹈,村里的驻村工作队员也拿起了毛笔,为节日挥毫泼墨。

洗粽叶,和面团,包粽子,在新村聚居点村民何泽玉的家中,村民们热热闹闹的聚在一起,切菜、和面、烧火......村民们分工合作,不一会儿,热气腾腾的包子、飘香的粽子就端上了桌,大家围坐在一起,品尝着香喷喷的美食,说着知心的话,脸上洋溢着幸福的笑容。

斗笠村是大英县玉峰镇的贫困村,自脱贫攻坚工作开展以来。该村在帮扶部门及相关部门的大力帮扶下,打通村道、发展产业、加大农村人居环境整治。经过六年的发展,如今的斗笠村大路通了,村民的腰包也鼓了,整个山村旧貌换新颜,村民们的生活越来越好,精神文化生活也更加丰富了。该村已于2018年脱贫摘帽,2020年4月,被命名为2019年度四川省实施乡村振兴战略工作示范村。

文章作者: 图片作者: 编辑者: