大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

雷刚调研我县国家级文物保护单位保护利用工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-24 浏览量:

4:雷刚调研我县国家级文物保护单位保护利用工作

大英融媒体(记者 王茜)6月23日上午,副市长雷刚一行先后到我县卓筒井陈列馆、蓬基井,调研我县国家级文物保护单位保护工作。

通过现场调研卓筒井陈列馆和蓬基井文物保护利用工作,雷刚一行详细了解了各文物保护单位的历史渊源和我县文物保护单位基础设施建设以及保护管理利用情况,就文物保护和利用工作与相关人员进行讨论交流。

雷刚指出,文物是不可再生资源,是历史赋予我们的珍贵遗产,保护好文物不仅可以传承文化,还能对一个地方的经济社会发展起到很大的推动作用。在文物保护工作中,要进一步增强责任感和使命感,完善管理体系,建立健全保护制度机制,采取积极有效措施,加大保护力度。要坚持尊重历史、保护为先,通过多种方式、多种渠道加强对文物资源保护管理,积极推进文物合理利用,并充分挖掘文物历史文化内涵,让珍贵的文化遗产焕发新的光彩。

文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜