大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县委教育工作领导小组2020年第二次全体会议召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-24 浏览量:

9:县委教育工作领导小组2020年第二次全体会议召开

大英融媒体(记者 王建刚) 6月24日,县委教育工作领导小组召开2020年第二次全体会议召开。贯彻落实中省市委教育工作会议精神,分析形势,部署任务,进一步提升全县教育工作水平。县委常委 宣传部长 县委教育工作领导小组组长代萍,县人民政府副县长、县委教育工作领导小组第一副组长陈立国出席会议。

会议审议并原则通过了《中共大英县委教育工作领导小组2020年工作要点》、《大英县关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》任务分解方案。

会议指出:要始终坚持党对教育工作的全面领导。把握政治方向,抓好思政工作。自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持把党的政治建设贯穿办学治校全过程,把维护安全稳定贯穿教育管理全过程,把思想政治工作贯穿教书育人全过程。加强教育管理监督和师德师风建设,持续用力整治“微腐败”和不正之风,切实营造教育系统风清气正良好政治生态。要统筹推进疫情防控和教育教学。始终绷紧疫情防控这根弦,切实消除麻痹松懈思想和侥幸心理,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,落细落实学校疫情防控各项措施,全力保障师生生命安全和身体健康。要以办好人民满意教育为目标,始终坚持把教师队伍建设作为重要的基础工作,推动师德师风建设常态化、长效化,教育引导广大教师敬业、乐业。努力建设高素质专业化教师队伍,不断提升教师执教能力和水平。 要聚焦重点任务,落实具体举措。要坚持在常态化疫情防控中推进教育教学,充分发挥教育扶贫的人才、智力等优势,全力巩固提升教育扶贫质量。坚决落实各项教育扶贫资助政策,实现学前教育和义务教育阶段建档立卡家庭学生“应助尽助,一分不收”;要加强部门间教育扶贫协作,全面实现教育扶贫高质量目标,推动全县教育均衡可持续发展,确保学前教育和义务教育贫困家庭学生“一个不少”。

会议要求:领导小组要加强自身建设,强化议事协调职能,发挥牵头抓总作用,及时研究解决教育事业发展中的重大问题,积极开展调查研究,抓好统筹协调和跟踪调度,发挥好参谋助手作用,建立健全任务清单、责任清单制度,推动领导小组会议议定事项全面落实。各成员单位要树立“一盘棋”思想,结合职能,各负其责,合力推进教育事业改革发展各项工作落实落细。

陈立国主持会议,县委教育工作领导小组成员单位相关领导及县教体局班子成员参加会议。

文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳