大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

汪泉街调研城乡环境综合治理工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-24 浏览量:

11:汪泉街调研城乡环境综合治理工作

大英融媒体(记者 曾琳)6月24日,县委常委、副县长汪泉街率县治理办主要负责人及相关工作人员调研我县城乡环境综合治理工作。

汪泉街一行先后深入蓬莱镇、卓筒井镇、河边镇对农村生活垃圾治理、垃圾屋管理维护、污水处理厂运行、新村聚集点庭院环境整治、压缩式垃圾中转站运行、河道整治情况等进行了实地查看,认真听取了各镇负责人关于城乡环境卫生整治工作开展情况的汇报,并就乡村环境卫生如何清扫、如何保洁、如何管理等问题与各镇负责人进行了深入讨论。

汪泉街指出,城乡环境综合治理工作是一项长期、艰苦、细致的系统工程,面宽量大,任务艰巨。各镇、各部门做了大量工作,有进展、有成效,但仍存在领导重视不够、卫生死角清理不彻底、群众认识不到位等问题。务必要在巩固现有整治成果的基础上,提高思想认识,加大投入力度,落实工作措施,确保环境整治工作全方位开展、不留死角。

汪泉街强调,要落实责任,认真履行工作职责。要进一步健全领导责任制和分级负责制,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,要进一步细化各项目标任务,明确工作标准,逐条责任到人,形成事事有人、人人有责、全面推进的工作格局,以不胜不休的作风,打好全县城乡环境综合治理持久战;要加大整治力度,加强基础设施和人员队伍建设。严格督查,成立专门督查组,通过定期检查和随时抽查相结合的方式进行督查,并对辖区内卫生整治情况进行评比,对发现问题及时整改落实,对好的经验、做法进行宣传推广;要广泛宣传,形成浓厚的社会舆论氛围。不断加大宣传教育力度,把传统的宣传形式与现代的新闻媒体有机结合,不断丰富宣传内涵,不断拓展宣传渠道,注重宣传效果,引导大家,倡导文明风气,同时,要以各镇为单位,充分调动保洁员和垃圾清理员的工作积极性,整合资金,综合运用,不断增强群众参与城乡环境综合治理的自觉性、主动性。

文章作者:曾琳 图片作者:曾琳 编辑者:曾琳