大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县召开2020年招考委成员部门联席会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-24 浏览量:

12:我县召开2020年招考委成员部门联席会议

大英融媒体(记者 王建刚)6月24日,我县召开2020年招考委成员部门联席会议。分析形势,部署工作任务,确保今年我县高考工作平稳顺利推进。副县长县招委主任陈立国出席会议并作讲话。

会议听取了县招办近期工作安排和各部门对前期所做工作和后期保考措施汇报。

会议强调:招生考试工作环节多、社会关注度高,加之今年疫情防控形势严峻、责任重大,各成员单位要准确把握面临的形势,从自身职能出发,积极协调部门配合,切实履职尽责;坚持生命至上、健康至上,严格各环节疫情防控要求,强化防控措施,确保广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康;强化试卷领取、运输、保管、分发、值班等各环节安全管理,确保试卷安全保密万无一失;加强诚信考试教育管理,要采取“人防和技防”并举、“严防和严打”并重等综合措施防范打击违法违纪行为,加大各种违法舞弊行为的查处力度,维护好招生考试的良好信誉;加强考务人员纪律教育和业务培训,真正做到政策明白、业务熟悉、操作娴熟;宣传部门和新闻媒体加强正面引导,及时、准确、全面地解读考试招生政策,避免误传炒作;各部门通力合作,主动作为,密切配合,积极开展噪声污染、安全秩序、环境卫生、交通秩序等四个整治行动。为考生营造良好的备考环境。

会议要求:各级各部门要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,振奋精神、强化担当,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决落实好中省市关于高考工作的各项部署要求,确保我县今年“平安高考”目标圆满实现。

文章作者:谭芳 图片作者:谭芳 编辑者:谭芳