大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

市人大到我县开展野生动物保护”两法“”两决定”执法检查

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-29 浏览量:

6:市人大到我县开展野生动物保护”两法“”两决定”执法检查

大英融媒体(记者 王力)6月23日,市人大常委会副主任施瑞昶带队对我县开展野生动物保护“两法”“两决定”贯彻执行情况进行执法检查。县人大常委会主任朱俊华,县人大常委会副主任陈平,副县长邓兰英参加活动。

检查组一行先后来到我县金元镇金宝村诚华家庭农场和象山镇马蹄垭村鑫程特种养殖基地,实地查看了我县野生动物保护和管理及执法体系建设情况,详细查阅了在养野生动物处置资料及相关工作台账。

在座谈会上,邓兰英就我县贯彻落实野生动物保护“两法”“两决定”工作情况进行汇报;参会的县自然资源和规划局、农业农村局等相关部门负责人分别结合自身工作实际,提出了新形式下野生动物保护管理工作中还存在的问题。

检查组对我县野生动物保护“两法”“两决定”贯彻执行情况表示肯定,认为我县对野生动物保护工作宣传到位,对野生动物养殖情况摸底清楚详细,对下步工作规划措施明确。检查组强调,要进一步加大对“两法”“两决定”的宣传力度,充分认识野生动物保护工作的重要性,积极倡导老百姓禁食和爱护野生动物。各部门要各司其职,做好平稳交接,对要退出和转型的野生动物养殖户要做到“一户一策”,后续工作要有针对性的处置办法,确保各项工作做实做细。

文章作者:王力 图片作者:王力 编辑者:王力