大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县专题研究经济指标”双过半”工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-29 浏览量:

5:我县专题研究经济指标”双过半”工作

大英融媒体(记者  罗小东)6月24日,县委副书记、县长胡铭超主持召开专题会议,研究部署冲刺2020年全县主要经济指标“双过半”工作。他强调,要继续保持加快发展的良好态势,在一季度已实现良好开局的基础上,聚焦任务、咬定目标、以只争朝夕、奋发有为的姿态,全力冲刺二季度,为确保圆满实现全年目标任务打下坚实基础。县领导文林、杨仕勇、汪泉街、杜锐、张华声、冷俊、李志平参加会议。

胡铭超指出,当前,已经进入冲击二季度,实现经济工作“双过半”的关键时期。今年一季度,在县委、县政府的坚强领导下,各级各部门特别是承担主要经济指标的相关部门围绕中心、服务大局,克服疫情给经济发展带来的不利影响,聚焦任务、咬定目标、精准施策,经济工作取得了良好成效。

胡铭超要求,要继续保持加快发展的强劲态势。要在一季度的基础上,再努一把力、再鼓一把劲,巩固发展成果、挖掘发展潜力。要认真梳理目前在经济发展过程中面临的困难和遇到的问题,清醒地看到优势和发展潜力,找到短板和不足,及时研究解决问题的办法,改进工作的有效举措。要进一步加大与上级部门的沟通对接,深入研究考核办法,熟知考核内容和要求,针对具体指标,逐一研究解决办法,破解制约发展的瓶颈。

胡铭超要求,要多措并举,切实提高工作质效。要充分发挥投资对经济增长的主引擎作用。抓大项目、抓优质项目,加大新增投资和技改力度;要推动落地项目加快开工,在建项目加快进度,建好项目尽快投产;要加大对有实力的民营企业的支持力度,激发民间投资活力,扩大民间投资规模。要高度重视消费对经济工作的拉动作用,挖掘市场潜力,提供更多的消费产品,做大消费“蛋糕”,促进第三产业发展。要强化征收征管,加大招商引资力度,为经济发展注入新活力、增添新动能。要加强人员学习培训,提升服务意识和服务能力,提升抓经济工作的能力和水平。

 

文章作者:罗小东 图片作者:罗小东 编辑者:罗小东