大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

遂宁首例涉恶集团犯罪案件宣判首要分子获刑8年6个月

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-29 浏览量:


大英融媒体(记者 王艳请)近日,大英县人民法院公开对一起恶势力集团犯罪案件进行一审宣判。这是遂宁审理的首例涉恶集团犯罪案件。

经审理查明,以李某某为首的9名被告人在2016年至2019年期间为共同实施犯罪经常纠集在一起,形成较为固定的犯罪组织,在遂宁、绵阳等地实施非法拘禁、敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动。成员服从安排,强化组织性,构成恶势力犯罪集团。严重扰乱经济,社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

根据被告人犯罪的事实,犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,6月26日,大英县人民法院作出一审判决:该犯罪集团首要分子李某某一人犯数罪,判处有期徒刑8年6个月,并处罚金人民币2万元,其余8名被告人分别被判处3年9个月到6个月不等刑期,对9名被告违法所得予以追缴。

此次涉恶集团犯罪案件的依法公开宣判,对有效打击黑恶势力犯罪具有重要意义,大英县人民法院将充分发挥审判职能,坚持严格执法,严厉打击,从严惩处黑恶势力犯罪。


文章作者:王艳请 图片作者:王艳请 编辑者:王艳请