大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县组织收听收看全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)视频会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-29 浏览量:

3:我县组织收听收看全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)视频会议

大英融媒体(记者 罗小东)6月28 日,全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)视频会议召开。县委副书记、县长胡铭超,县领导杨仕勇、汪泉街、杜锐、陈立国、冷俊、王平在我县分会场参加会议。

会议通报了今年上半年全省安全生产情况,分析研判了当前安全生产形势,安排部署了全省安全生产专项整治三年行动和当前主汛期安全生产重点工作;市安委会就进一步抓好全市安全生产工作作了部署。

就贯彻落实会议精神,胡铭超提出三点要求,一是提高站位绷紧弦,坚决落实安全责任。全县各级各部门要清醒认识到当前复杂严峻的安全生产形势,务必要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立底线思维,切实落实安全生产主体责任,严格按照“三个必须”和“党政同责、一岗双责”要求,牢牢抓住当前安全生产各项重难点工作,进一步细化工作措施,深入开展隐患排查、问题整改、应急演练等工作,做好突发事件应急准备,确保人民群众生命财产安全。二是要强化举措严整治,切实提升工作实效。县安办要加强统筹协调,提前谋划部署、建强工作专班、严格督查考核;各级各部门要真抓实干;各生产经营企业要积极参与。三是要紧盯重点抓落实,不断筑牢安全防线。要不断强化重点工作任务落实,狠抓清单制管理、严格隐患排查整治、加快危化品专用运输线路建设、强化安全生产教育培训。要持续推进森林(山林)防灭火工作,广泛宣传发动、全面整治隐患、建立专业扑火队伍、彻底清理可燃物。要聚焦企业安全度汛、市内涝点度汛、水利工程安全度汛、地质灾害点防治、应急值班值守等关键节点,扎实推进汛期安全生产工作落实。

胡铭超强调,各级各部门要以更高的站位、以更大的决心、更强硬的力度、更扎实的措施,扎实推进安全生产专项整治三年行动,切实解决一批安全生产领域长期想解决没有解决、反复治理反复出现的突出问题,为促进我县全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供安全保障,为保障人民生命财产安全作出新的更大的贡献。

文章作者:罗小东 图片作者:罗小东 编辑者:罗小东