大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

胡道军建党节前走访慰问老党员

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-29 浏览量:

2:胡道军建党节前走访慰问老党员

大英融媒体(记者  李双全 郑磊)在中国共产党即将迎来99周岁华诞之际,6月28日,县委书记胡道军到社区、进镇村,走访慰问困难党员、老党员,传递党的温暖和组织的关怀。

在盐井街道原生水岸小区,胡道军走访慰问了参加过援越战争的74岁老党员刘祖田。老人已有53年党龄,于1966年、1968年两次赴越南,1968年荣立三等功,1969年在战争期间因伤退伍,有四级听力残疾,长期服药,妻子无收入,子女在外务工。胡道军为老人送上慰问金,并与老人亲切交谈了解他们身体健康状况、生活收入情况以及生活中的困难,嘱咐他们要保重身体,老有所为、老有所乐。希望广大党员干部要向老党员学习,保持党员身份不褪色,不忘初心、牢记使命,为祖国建设贡献力量;要坚持将“上门服务”理念融入到日常工作中,主动关心和爱护困难党员、老党员,对反映的问题和困难,主动送服务上门、排忧解难。

家住盐井街道隆盛小区的老党员唐显忠,退伍伤残军人,今年已81岁,党龄60年。除肢体伤残,老人还患有严重胃病,一直在家休养,子女在外务工,长期靠老伴照顾。胡道军送上慰问金后与老同志促膝交谈,论变化、忆往昔,详细了解老人们的身体健康状况与生活情况。说起现在的生活,老人激动之情溢于言表,一首红歌唱出心中真情,也唱出了对党的炙热之心。说起家庭面临的一些困难,唐显忠和老伴的话语让人感动。

胡道军一行还前往回马镇看望慰问了老党员曹洪金、郭祖荣,为他们送上慰问金和节日的祝福。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊