大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英:重大项目建设再加快

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-29 浏览量:

1:大英:重大项目建设再加快

大英融媒体(记者  李双全 郑磊)6月28日,县委书记胡道军一行先后前往大英经开区、文旅产业园区调研督导重大项目建设。遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙以及县领导文林、谭银、何涛、敬云川参加调研。

盛马化工的加氢制氢装置开始安装调试,污水处理厂预计8月中旬正式运转,脱硫处理装置已运抵厂区,其中包括循环氢脱硫塔、吸附塔和球罐等主要装置将于近期与控制系统同步安装调试。

在现场办公会上,相关部门分别汇报近期工作推进情况以及指派专人入驻企业服务情况。胡道军指出,盛马化工正处于发展壮大关键期,全县各级各部门要始终坚定信心决心,保持发展定力,以建功立业的雄心壮志和一往无前的奋斗精神,直面困难、披荆斩棘,帮助企业做大做强,为大英“工业强县”战略夯实基础。

他强调,各级各部门与企业要始终明确“速度就是生命、效率就是希望”。要推动项目建设再提速,在确保安全的前提下,全力以赴抓工期、分秒必争抢进度,全力实施“五加二、白加黑”“多班倒、人歇机不歇”,千方百计保障项目按照时间节点顺利推进。要推进项目服务再深入,入驻企业服务人员要主动融入、全面参与企业建设,主动转变方式方法,站在企业的角度开展服务,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所难,全力扫清企业发展障碍。要把安全生产放在第一位,牢固树立“没有安全就没有一切”的理念,从项目建设、生产、运输、管理等各方面全面从严管控,积极开展隐患排查、落实安全生产相关制度,确保项目生产建设万无一失。

在四川文轩职业学院大英校区,胡道军现场办公,根据项目任务推进清单,进一步梳理和明确项目任务,落实责任领导、责任单位、完成时限。

四川文轩职业学院大英校区目前进展顺利,正在进行打围施工,预计7月5日开始对原有教学楼进行装饰装修,并同步进行场平,7月上旬完成修建性详规,8月拉开全面建设。整个项目一期工程预计2021年5月30日前基本完成,2021年8月底将迎接1.5万学生就读。

胡道军强调,四川文轩职业学院大英校区作为我县重大项目之一,是大英“文旅兴城”的重要支撑,校区将成为大英培养人才的摇篮。各级各部门要统一思想、深化认识,始终牢固树立“工地就是阵地、现场就是战场”“不让企业跑路、部门上门服务”的理念,不折不扣抓好项目服务工作,在全心服务中体现效率和水平;要切实强化项目秘书沟通协调能力,及时发现、研究、解决项目推进中的问题,提升项目建设效率;要建立健全项目服务会商制度,定时汇总问题,研究措施,确保项目顺利建设,如期建成投运。要按照双方协议约定依法依规提供支持,为项目的进一步发展奠定坚实的基础。

浪漫地中海“海洋之心”项目正在加快推进,近300号工人分成四个组团施工。目前,空调安装有序推进,强弱电布局和消防工程已经完成,演艺团队正在对核心剧目进行打造,人造天空将于近期入场搭建。胡道军强调,大英进入多雨季节,要迅速制定有效举措,全力克服天气的影响,抢工期、抓进度,确保整个项目建设不受影响。要根据项目建设投运时序,选择国内顶尖文旅营销企业,科学制定营销战略,凭借自身独特的文旅特色,迅速打响口碑、赢得市场。

走进丝路奇幻城,切割声、焊接声、鸣笛声、搬运声等各种声响交织成了一首热火朝天的建设进行曲。《丝路神灯》剧场的基础已经完成,正在进行舞台负一层的施工,预计8月主体完工并同步进入装饰装修。罗马斗兽场与丝路海世界别具一格的连接通道建设正在进行。云端温泉海的66个泡池分批次进行主体开挖,雏形已显,预计将于7月完成主体。卢浮宫、温德姆酒店等正在按照时序加紧进行前期准备,会议中心的施工场面如火如荼。10余个鸟窝酒店将于10月建成。

胡道军对项目推进工作表示肯定,希望企业继续保持加快建设的良好势头,用速度体现能力、用质量彰显水平、用特色塑造品牌,尽快让这一社会关注、百姓关心、市场关切的文旅精品呈现在世人面前。项目秘书要继续保持上门服务一线服务的良好作风,深入项目建设现场,实地了解推进情况,切实解决建设难题,有力推动项目建设。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊