大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英加快推进安置房建设 尽早让群众入住

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-30 浏览量:

3:大英加快推进安置房建设 尽早让群众入住

大英融媒体(记者 李双全 郑磊)6月29日,县委书记胡道军主持召开全县安置房建设专题会,听取安置房建设工作情况汇报,研究解决存在的问题,并对下一步工作再加压、再部署、再推动。县委副书记、县长胡铭超,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县委副书记、组织部长杨成平,县领导文林、宋建军、何涛、邓兰英、张华声、敬云川参加会议。

会议强调,安置房建设是县委、县政府的重点工作部署,尽早实现群众入住是一项关乎民生、影响全局的重要任务。各级各部门要站在讲政治、讲民生的高度,进一步统一思想,形成共识,全力推进安置房建设工作。

会议要求,要出台一个文件。迅速研究制定《切实加快安置房建设的实施意见》,进一步明确目标任务,详实方法举措,用最积极的态度面对群众诉求,用最有力的机制维护群众利益。

要做好两个梳理。立即开展对部分安置房建设滞后的情况梳理,厘清各方责任,对在安置房建设和分配中可能存在的各种违法违规行为一查到底、严厉打击、绝不姑息;对安置房建设中存在的建设难题进行再梳理,分析症结,找准原因,制定方案,列出明确的时间表、路线图,加快安置房的建设进度。

要抓住四个重点。抓好安置房建设前期规划、用地、资金等工作,确保建设有序开展;再次明确每个项目的牵头领导和责任部门,确保压力到位、责任到位、成效到位;要抓实保障、逗硬考核,为项目建设提供强有力的支撑,用项目建设实效检验干部能力水平和担当作为。要深入一线,与群众面对面、心贴心沟通交流,千方百计维护群众的利益,全力以赴赢得百姓的支持。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊