大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县召开全国县城新型城镇化建设示范县补短板强弱项推进工作专题会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-30 浏览量:

2:我县召开全国县城新型城镇化建设示范县补短板强弱项推进工作专题会议

大英融媒体(记者 李双全 郑磊)6月29日,县委书记胡道军主持召开全国县城新型城镇化建设示范县补短板强弱项推进工作专题会议。县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县委副书记、组织部长杨成平以及县领导文林、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、刘仁军、汪泉街、杜锐、邓兰英、张华声、冷俊、李志平参加会议。

会议传达了全国县城新型城镇化补短板强弱项工作视频会议精神,汇报了大英县全国新型城镇化建设示范县补短板强弱项项目储备情况,并对下一步工作提出建议;相关部门负责人分别结合工作职能对存在短板和弱项提出工作方向。

会议指出,全国120个县城纳入“县城新型城镇化建设示范”名单,四川省5县入选,大英为其中之一,这为大英抢抓重大历史机遇,加快协同发展融城发展提供了强有力支撑。全县上下要深刻领会新型城镇化建设示范县的重大意义,高度重视此项工作,迅速反应、迅捷行动、开拓进取,大力提升县城公共设施和服务能力,优化城镇化空间格局、推进城乡融合发展、提升人民幸福感。

会议要求,要科学谋划,坚定“工业县、旅游城”发展目标,以新发展理念为引领,围绕公共服务设施、环境卫生设施、市政公用设施、产业培育设施等方面,系统思考未来较长时期的发展路径,着力构建大英新的发展格局。要加强统筹,各县级领导要组织分管部门,深入研究中省市相关政策,精准查找当前发展中急需解决的短板弱项,认真研究项目包装,真正做到群策群力、整体联动。要积极争取,以系统性、前瞻性、科学性、落地性为原则,对前期包装项目进行逐一梳理、逐一讨论、逐一完善,并积极向中省市沟通汇报,切实提升项目争取的成功率。要稳妥实施,结合融入成渝地区双城经济圈建设、撤县设区等中心工作,对争取到的项目分步实施、扎实推进,不断完善城镇功能,切实增强人民群众获得感、满意度。

会议强调,大英要牢牢抓住全国县城新型城镇化建设示范县机遇,要“推着工作走”,不要“追着工作跑”,全力以赴、分秒必争,加快夯实发展基础,增强发展后劲,确保经济社会各项事业加快发展、走在前列。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊